Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правильно я мыслю или нет?

True Crime Ученик (14), на голосовании 1 месяц назад
Я подросток и не могу найти общий язык с ровесниками. Мне кажется, что дело в нехватке общих тем, но вот в чем проблема: я не могу начать общаться, так как нет общих тем, но и узнать что-то новое из разговоров я не могу, так как не могу начать разговор, опять-таки из-за того, что нет общих тем. Мне самому это кажется странным. Но в лагере был такой случай (я до сих пор в этом лагере): у нас были соревнования по настольному теннису и я был лучшим даже среди взрослых, поэтому все начали у меня расспрашивать про теннис, как я играю и на этой почве я стал в 10 раз веселее, шутил (над моими шутками даже смеялись) и вечером на дискотеке я танцевал с самыми крутыми парнями лагеря (они меня поддерживали, считали за своего и т.д.). В общем, вечер прошёл как надо. Но на следующий день этого как не было. Я снова не могу легко начать общаться, всё через силу, а всё потому что я не понимаю откуда они ищут почву для веселых, лёгких бесед. Раньше думал это из-за того, что они занимаются одним видом спорта и им есть что обсудить, но это в корни не так. В этом лагере есть человек, который может начать беседу с АБСОЛЮТНО любым человеком, которого видит. Мы с ним, на удивление, нормально общаемся и я у него спросил: "Как ты без лишней мысли можешь начинать беседы, даже если у вас на первый взгляд нет ничего общего? ". На что получил ответ: " У меня такой же отец. Он работает офисе на неплохой должности и может просто подойти к грустной секретарше со словами: "Я вижу у тебя напряжена шея, можно я еë помосирую? ". Тогда я был маленький и ,увидев это, подумал:" Может и мне так сделать? ". И пошло-поехало. ". Даже после этого диалога ничего серьёзного у меня не получается. Я пытался быть рядом с общительными,думая,что так буду набираться опыта и смотреть на ошибки других. Но в итоге я остался таким же, каким и был, но чуть смелее, ведь решился хоть к кому-нибудь подойти. Ощущение такое, что я не могу управлять разговором. Его течение, темп, продолжительность зависят не от меня и это раздражает. Смешно то, что за смену я пригласил на медляк 6 девушек, и все отказали, а простые беседы я вести не могу. Единственный выход, который, я думаю, существует, это начать диалог с первым встречным, даже если мне будет до мурашек страшно.

P. S. Мне не нравится как я выгляжу и особенно мои губы. Возможно это тоже имеет значение ( губы очень узкие т.к.я мало улыбаюсь)
Голосование за лучший ответ
Gandalf Гуру (4486) 2 месяца назад
Тебе вряд-ли получится быть разговорчивым, это от темперамента зависит, а он не корректируется никак. А насчёт красоты - в дружбе влияет не красота, а сам человек внутри
нгш рлд Оракул (97160) 2 месяца назад
двоешники никому неигнтересны
СкифПросветленный (25956) 2 месяца назад
Пять ошибок в трёх словах, как интересно.
нгш рлд Оракул (97160) Скиф, пофих..здеся и так сойдёт по париколу
Sylar54 Искусственный Интеллект (278086) 2 месяца назад
В общем продолжай практиковаться, это всё приходит с опытом, один знакомый бабник говорил, что раньше боялся на девушек даже смотреть, поработал в МВидео год и уже там начал покупательниц снимать.
True CrimeУченик (14) 2 месяца назад
Нет, не то. Другу было страшно сделать шаг и некомфортно быть одному. Мне же комфортно прибывать в одиночестве, но,смотря на других детей, мне становится грустно, что я не могу свободно общаться с людьми. А мозги говорят:"Чем больше общаешься, тем больше ты знаешь и так интереснее". Но у меня нет ярой мотивации исправить ситуацию. Просто будет хорошо, если это случится и это плохо. Вот я и думаю, надо оно мне или не надо...
Антогри Оракул (57654) 2 месяца назад
Больше читать. Там много в книгах тем обсуждается. Много слов разных, глаголов разных, получается большой словарный запас, много идей, если конечно запоминать идеи из книг. Например, там разные писатели о природе, о погоде по разному пишут. Можно только ходы на тему природы запомнить, и применять.
Тренировать разговор нужно с родителями. Потому что есть, пить и говорить учат родители. Просто сядь с мамой на кухне и болтай об о всём. С папой проговори всё блоги которые ты видел.
Скиф Просветленный (25956) 2 месяца назад
Во-первых, диалог всегда зависит от обоих собеседников. Бывает, что от одного больше, но всё равно от обоих.
Во-вторых, какие могут быть общие темы с незнакомцами? ) Чтобы нащупать общие темы нужно задавать вопросы и считывать реакцию.
В-третьих, часто в разговоре главное не смысл, а обмен эмоциями. А ты совершенно безэмоционально себя ведёшь, угнетённо, это очень заметно, поэтому разговоры и не вяжутся, если инициатор ты.
Наверное эмоции, это главный затык. А что делать? Я уже не знаю надо мне меняться или нет. Мотивации быка нет, а должна, если я хочу чего-нибудь достичь. Мозги говорят, что общение это очень круто, это информация, но чувствую, что не моë и, честно, хочется от этого плакать...
Скиф Просветленный (25956) True Crime, в смысле "не твоё" ?) Раз ты человек, то твоё. Слушай музыку, изучай живопись, классические танцы, балет. Это всё языки выражения без слов.
Сладкий котёночек Просветленный (21393) 2 месяца назад
Просто ты закрытый человек,прими это. Нас таких много))
Я тоже раньше переживала по этому поводу, особенно после общения с открытыми общительными людьми
Тяжело это принять. Но может всё таки это возможно? Когда я общаюсь, я очень веселюсь и радуюсь, но мне тяжело начинать, как я уже говорил. Как говорится, мы кузнецы своего счастья
Похожие вопросы