Большая крыса кусает маленькую
Недавно взяла с рук взрослую крысу(была на передержке, но хозяева так и не забрали). Когда она уже привыкла к новому дому, я заметила, что она мало выходит из своего домика - только поесть и попить, но даже это редко. Поскольку жила крыса одна, я подумала, что такое поведение связано с одиночеством. было принято решение купить двух крысят и постепенно подселить, чтобы первая не тосковала.
Я посадила их на нейтральную территорию, чтобы они могли познакомиться. Взрослая крыса не проявляла агрессии, сначала просто обнюхивала и гуляла рядом, но потом схватила крысенка за шею. Я их аккуратно убрала друг от друга и отсадила по клеткам.
Вроде никакой видимой агрессии не было, но взрослая крыса слегка прокусила крысенку кожу, из-за чего было немного крови.
Насколько я знаю, взрослые могут покусывать и переворачивать малышей, и это нормально. Но ведь крови быть не должно. Я предполагаю, что это может быть несчастный случай, и на самом деле никто никого ранить не хотел, но теперь знакомить их страшно - боюсь, что взрослая крыса может и убить крысенка.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации
[взрослой крысе ≈1,5 года, маленьким ≈2 недели]
Взрослую посадить на успокоительное, фоспасим или кот баюм, по примерно 3-4 капли утром и вечером (или дневную дозу в поилку, с расчетом воды на 1 день, каждый день менять на свежее). Давать в течении 5 дней, потом повторить сселение.