Top.Mail.Ru
Ответы

Строй электрогитары (drop-C)

Я плюс-минус новичок, играю на электрогитаре год и играл обычно а стандартном строе или строй drop-D.
Подкопив деньжат купил себе гитару с рук, с фиксированным бриджем. Нюанс (если это уж нюансом считать), что покупал у металлиста и у него там настроен строй drop-C.
Струны пока менять не хотел, но боюсь менять в стандартный строй, так как струны придется натягивать и они, как я понимаю, могут гриф погнуть и хана гитаре будет (опять же, опыта нет, будет ли хана грифу сужу только из форумов). Вопрос: менять ли струны и сразу в стандартный строй накатывать или попробовать текущий строй в стандартный увести? Если есть какие нибудь советы по настройке, буду крайне признателен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

загугли калькулятор натяжения струн, если калибр позволяет, можно в стандарт, если толстые, то не надо. Длина мензуры ещё важна, поэтому разброс для стандартного строя -- от 9 аж до 13. По мне, больше 11 -- перебор.

Мыслитель
10мес

Если играешь на гитаре уже год, ты нихрена не новичёк уже.

Вряд ли гриф погнётся. У меня от натягивания они просто рвуться и всё. А гриф на месте на стратокастере. Это же не классическая гитара. Она может говорят поломаться если металлические струны туда воткнуть, и начать нятягивать их до фанатизма.

Скорее струны думаю порвёшь. Но это не точно...Ибо хрен его знает.

Искусственный Интеллект
10мес

Если металлист был настоящим, струны придется менять, так как они слишком толстые для стандартного строя. Так же придется регулировать прогиб грифа (крутить анкер) после замены струн.