Сброс pin-кода на windows 10
раньше система всегда требовала при входе пароль, но теперь требует пин код , который я не помню совсем! отсутствует функция выбора входа на экране загрузки(у многих можно выбрать для входа пароль) но мне система разрешает ввести только пин код. кнопка Я НЕ ПОМНЮ СВОЙ ПИН КОД ничего не делает, просто переносит меня обратно на главный экран. я вообще не могу войти в систему, как обойти этот пин код, есть ли способы ?

Там где просит ввести пароль (при включении) зажать shift (не отпускать), нажать мышкой справа внизу перезагрузить.
на экране появится три пункта, выбрать "поиск и устранение неисправностей", дополнительные параметры, параметры загрузки-выбрать командную строку, ввести команду:
net user Администратор /active:yes
Нажать Enter
Перезагрузить и войти во встроенную учетную запись администратора (появится новый пользователь под именем Администратор там нет пароля).
И уже из под неё сделать что надо, сменить пароль в своей учетной записи, удалить учетную запись и создать новую итп.
Что бы выключить встроенную учетную запись администратора запускаем командную строку (от имени администратора), вставляем команду:
net user Администратор /active:no
Нажимаем Enter.
Все эта учетная запись пропадет.
никогда не следует использовать сетевые учетные записи. только локальные !! ну вот теперь както попадайте от имени встроенного администратора если не запаролено оно...
Пароль и Пины - ставят только Дураки.