Почему кошки ведут себя агрессивно друг с другом ?
Моей кошке 3 года. Окрас серый. Вчера увидел на лавочке, возле своего подъезда, маленького рыжего котенка, пол его или её не стал смотреть. Была еда дома. Принёс котенка домой , чтобы покормить и чтобы моей кошке скучно не было. Как только кошки стремились так сразу зашипели и кинулись друг на друга. Котенка с улицы пришлось вынести в подъезд. Там я ему или ей положил еды. Так моя 3-летняя кошка осталась одна со мной, как и всегда. Я думал, что ей скучно и тяжело одной.
Это второй случай. Года 2,5 назад взрослая кошка приходила к ней, ещё котенку. Она тоже серая была и похожая на мою. Дошла до двери квартиры моей. Вдруг мать ее пришла за ней, я подумал и вынес на лестничную площадку свою , тогда ещё маленькую, кошку. Они так же зашипели друг на друга, чуть не подрались. Кошку свою пришлось занести домой, за дверь.
Почему так , интересно ? Кошки всегда друг к другу настолько агрессивны ?
Тезаурус в тексте моего вопроса слово "встретились" заменил на слово "стремились". Не знаю о том, как отключить его. Да и есть речевые ошибки в вопросе. Извините.
Кошки одиночки по природе своей. Парами или стаями не живут. Встречаются на пару дней для спаривания и расходятся. Потом кошка растит котят несколько месяцев и прогоняет восвояси искать свою территорию и жить своей жизнью.
Собственная территория для кошек крайне важна. Это и места отдыха, и пища. А другие кошки конкуренты за эти блага. И естественно кошки готовы яростно защищать места своего обитания от сородичей.
Они расисты. Когда никто не видит одни достаёт финку, а другая балисонг, вынюхивает дорожку валерианки, и у них наинается поножевщина.
И они начинают мурчать на фене и ругаться матом!
У них просто разные политические взгляды
ел
А ты что с врагами не дерёшься?