Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Как постараться донести родителям, что мне нужно личное пространство?

мне 13 лет. я живу с мамой и отчемом. они оба стараются для моего будующего, любят, волнуются и переживают за меня. но все их пережевания основном вокруг моей личной жизни. постоянный мониторинг мои чатов с друзьями, роидельский контроль с ограниениями, они в любой момент могут забрать всю мою технику в знак наказания. сколько бы паролей не ставила, они заставляют рассказывать. меня это очень сильно раздрожает. а когобы не раздрожало, то что перед ним сидят и внимательно вычитывают все что ты писал друзьям и вбивал в гугл
папа говорит: что все что меня окружает сделал или купил он и папа в любой момент может воспользоваться купленым им гаджетом (он постоянно делает акцент на том что это он все делает для меня) его аргумент я оспорить не могу, потому что правда, все что меня окружает сделал он. но то что мне с этого еще больше не конфортно.
а мнение мамы: мое личное пространство начнется только с 18 лет, до этого возроста я их ребенок, за все поступки, которого отвечают они (и пример вставляет позорные ситуации, в которых как она считает что она недоглядела)
и это я тоже оспорить не могу, хотя сама считаю, что стала гораздо умнее, чтобы попадаться в разные постыдные ситуации в интернете, но когда говорю это маме, она отвечает, что ей все равно не спокойно.
когда я постаралась поднять тему о удалие род контроля на моем телефоне, на вопрос: «чем он мне мешает?» я запнулась. ведь он меня раздрожает просто свои существованием. у всех моих друзей нет никаких ограничений и они иногода слегка подшучивают из-за этого надомной
я очень хочу донести родителям, что чтобы они не волновались надо не теранить меня своим контролем, а встроить дружеские и доверительные отношения, но они это не понимают. дайте, пожалуйста, совет как можно им донести свою точку зрения, чтобы они хотя бы призадумались?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Им надо к психологу который разъяснит им как вести себя с дочерью - подростком. Личное пространство для Подростка это одно из важнейших правил.
Самый сложный возраст у человека. Самый поганый. Родители рискуют и зачастую становятся врагами номер 1.
(Дай им это прочитать)

Искусственный Интеллект
10мес

зачем вообще телефон в таком юном возрасте? сиди уроки делай. книжки читай

Просветленный
10мес

зачем тебе пароли? разве есть что скрывать, если делаешь честно и грамотно? если из-за зависти к друзьям, у которого этого нет, то ты сама подумай, насмотрятся постыдного без родительского контроля, как ты сама сказала, потом будут страдать и позориться. может быть смягчатся к 15-17 летию

Знаток
10мес

Тоже самое