Просветленный
(42338)
5 месяцев назад
зачем тебе пароли? разве есть что скрывать, если делаешь честно и грамотно? если из-за зависти к друзьям, у которого этого нет, то ты сама подумай, насмотрятся постыдного без родительского контроля, как ты сама сказала, потом будут страдать и позориться. может быть смягчатся к 15-17 летию
папа говорит: что все что меня окружает сделал или купил он и папа в любой момент может воспользоваться купленым им гаджетом (он постоянно делает акцент на том что это он все делает для меня) его аргумент я оспорить не могу, потому что правда, все что меня окружает сделал он. но то что мне с этого еще больше не конфортно.
а мнение мамы: мое личное пространство начнется только с 18 лет, до этого возроста я их ребенок, за все поступки, которого отвечают они (и пример вставляет позорные ситуации, в которых как она считает что она недоглядела)
и это я тоже оспорить не могу, хотя сама считаю, что стала гораздо умнее, чтобы попадаться в разные постыдные ситуации в интернете, но когда говорю это маме, она отвечает, что ей все равно не спокойно.
когда я постаралась поднять тему о удалие род контроля на моем телефоне, на вопрос: «чем он мне мешает?» я запнулась. ведь он меня раздрожает просто свои существованием. у всех моих друзей нет никаких ограничений и они иногода слегка подшучивают из-за этого надомной
я очень хочу донести родителям, что чтобы они не волновались надо не теранить меня своим контролем, а встроить дружеские и доверительные отношения, но они это не понимают. дайте, пожалуйста, совет как можно им донести свою точку зрения, чтобы они хотя бы призадумались?