Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько денег нужно для путешествий?

Даша Дрёмина Ученик (96), закрыт 2 недели назад
Всем доброго времени суток.
Пишу тут, потому что не знаю как поступить. Дело в том, что я очень давно хотела начать путешествовать, но страх неизвестности - пугает.
Расскажите о своем опыте путешествий, сколько денег нужно для этого, где найти нужную информацию и с чего начать.
Работаю я удаленно, стабильно в месяц получаю 90000, но вот не знаю, будет ли хватать этой суммы в путешествии.
Немного слышала о каучсерфинге, расскажите, был ли у вас опыт в этом?
В общем, хотелось бы узнать больше о самостоятельном путешествии, буду рада обратной связи!
Лучший ответ
Остальные ответы
егор крючков Знаток (320) 1 месяц назад
По выходным ездий на природу с палатками. Потом копи на море. Узнавай всё
Жанна Петрова Знаток (345) 1 месяц назад
приключения на попу искать
a v Искусственный Интеллект (300616) 1 месяц назад
начать с точки, в которую хочешь путешествовать. стоимость жилья на месте и стоимость билетов найти в интернете не слишком сложно.
BezNika Искусственный Интеллект (252262) 1 месяц назад
Зайдите в ближайшее турагенство и начните с туров выходного дня.
Они недорогие и с группой.
Когда освоитесь, можно планировать самостоятельные путешествия.
Езжу практически каждый месяц, дальние путешествия 2 -3 раз в год.
Обычно трачу не более 35 тыс за неделю отдыха ( учитывая дорогу и жильё)
Ateş Высший разум (253868) 1 месяц назад
С вашей зарплатой спокойно можно поехать куда-нибудь. Все зависит от выбора авиа-перевозчика, уровня отеля, типа питания и варианта отдыха. Сезонность опять же. К примеру, я долгое время ездила в октябре в Красную поляну, снимала квартиру, готовила сама, ресторан - ну если захотелось, то не экономила. Зарплата у меня как и у вас. На Пхукете жила в нетуристическом районе, стоимость 12 дней проживания обошлось в 22 тыс.руб. без питания, еда в Тае дешевая, можно в любом месте поесть, море бесплатное, на перелет можете просто накопить за несколько месяцев и покупать очень заранее. В общем, так везде. Дорого или дешево в основном только от ваших запросов зависит. И, наверное, пакетные туры дешевле самостоятельных поездок)
zalex Искусственный Интеллект (269756) 1 месяц назад
Начните с определения цели путешествия. Никто ведь не путешествует просто так, только чтобы куда-то поехать и вернуться обратно. Люди путешествуют, чтобы удовлетворить СВОИ интересы и желания, а они у всех разные. Кто-то едет, чтобы насладиться тёплым морем зимой, кто-то - посмотреть архитектуру других стран, кто-то хочет прикоснуться к культуре древних цивилизаций, кто-то - получше и вживую познакомиться с историей своей страны и т.д.
Пока вы с этим не определитесь и рассуждать на тему путешествий и их стоимости довольно странно.
Гражданская Оборона Искусственный Интеллект (394435) 1 месяц назад
я ездила во францию на автобусе через германию и польшу и посмотрела пару городов в польше и германии. а еще я туда же ездила автостопом чтобы сэкономить .во франции жила 2 года в буддийском центре побывала в париже дважды и еще в паре мало известных городов. и все это не имея сбережений , имея только доход в 230 евро за сданную квартиру однушку в Москве. в 2002-2003 годах. я как сдала эту квартиру так перестала работать. и из дополнительных денег у меня только доход был в 10-15 долларов в месяц за фото на фотостоках. на те же деньги со сдачи этой квартиры это было побольше около 280 евро в месяц в 2007-2009 я ездила в Индию дважды на 6 месяцев объездила пол Индии и оттуда слетала вТаиланд на месяц. Дикарем а не по каким то там путевкам. так что имея 250-300 евро в месяц пассивного дохода можно ездить в Азию где все недорого
Владимир Петров Оракул (52610) 1 месяц назад
В школу уже пора собираться тебе
Лия Роджерс Просветленный (30708) 1 месяц назад
не знаю, не считаю сколько нужно. Понраивлся тур - забронировала, поехала. все.
Лиза Скворцова Ученик (109) 1 месяц назад
Я за 30 тысяч съездила в Мончегорск, хватило с головой. На Имандре отдохнула, ни в чем себе не отказывала. Все шедевры северной кухни перепробовала, в сауне на берегу озера отдохнула, треккингом позанималась и завершили сапбордом до острова Любви. Бюджетно, насыщенно, что надо. Вам так скажу, главное найти хорошее место отдыха.
EK Мыслитель (9731) 1 месяц назад
Скатайся для начала по путёвке, будешь предоставлять, что и сколько стоит. Тогда и будешь планировать путешествия.
Похожие вопросы