Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать матери что ты уходишь из дома?

Артём Акопян Ученик (95), на голосовании 7 месяцев назад
С 4 лет меня кинули на плечи бабушек
Маме было не до меня она строила свою личную жизнь
В мои 6 лет появилась младшая сестра, а в 7 мать забрала меня у бабушки и перевезла из пригорода в город.
Моя жизнь превратилась в ужас. Избиения,моральные унижения, внимания, я очень много депрессовал, потому что чувствовал себя брошенным,
Пытался совершить попытки самоубийства (6раз) ни одна не закончилась удачно.
И с чего пошла вся ситуация с уходом из дома (не в первый раз).
Я пришел домой с прогулки а мать встретила меня с вопросом «ты кто?»
Я сразу понял что пахнет жаренным и спустя пару минутного разговора я понял что нужно уйти из дома что бы она успокоилась, начиная собирать вещи. Я получил удар в лицо с фразой «твои вещи купленные на мои деньги мои» взял я лишь толстовку и джинсы которые купил я.
Выходя из дома услышал очень обидные слова в мой адрес что полностью отбило желание возвращаться.
Уехал до девушки у которой своя квартира
И спустя 3 дня мне позвонил отчим и попросил вернуться домой, на что я ответил «если мать ничего плохого не вытворит я приеду хоть сейчас,поговорить»
Через пол часа, мне позвонил злой на меня отец и встал на сторону матери (такое часто когда мы ссоримся с матушкой) наговорил лишнего и сказал что бы я ему не писал не звонил и не обращался если будут проблемы.
На 4ый день я вернулся домой потому что обещал отчиму, мать полностью отказывается со мной разговаривать, я лишь хочу что бы она спокойно отпустила меня уйти без лишних ссор и полиции ведь мне ещё 16.
Я знаю что я буду учится ведь техникум в который я поступил находиться очень близко относительно дома девушки, я нашел работу и смогу обеспечить нас(не смотря на материальную помощь со стороны мамы девушки)

Как построить диалог с матушкой что бы она спокойно смогла меня отпустить, ведь я не уезжаю из города, буду находиться в его пределах, но меня не будет мучать нахождение дома. Ведь здесь я чувствую себя угнетенным и не нужным человеком.
Голосование за лучший ответ
Эйвия Просветленный (26818) 8 месяцев назад
Скажи еду на северный полюс к пингвинам
Алиса Профи (948) 8 месяцев назад
Мне жаль, что вам пришлось пережить такие трудные моменты в жизни. Важно помнить, что вы заслуживаете уважения и любви, и никто не имеет права вас оскорблять или унижать.
Если вы решите поговорить с матерью о своём уходе из дома, важно подойти к этому разговору с пониманием и терпением. Вот несколько советов, которые могут помочь вам построить диалог:
1. Подготовьтесь к разговору. Прежде чем начать разговор, подумайте о том, что вы хотите сказать. Постарайтесь выразить свои чувства и мысли ясно и спокойно.
2. Выберите подходящее время и место. Выберите время, когда ваша мать спокойна и готова слушать. Место должно быть тихим и спокойным, чтобы ничто не отвлекало вас от разговора.
3. Будьте честны и открыты. Скажите матери, что вы чувствуете и почему вы решили уйти из дома. Объясните, что вы хотите жить отдельно, чтобы иметь больше свободы и независимости.
4. Слушайте свою мать. Позвольте вашей матери выразить свои чувства и опасения. Возможно, она тоже переживает из-за сложившейся ситуации.
5. Предложите компромисс. Если возможно, предложите компромиссное решение, которое удовлетворит обе стороны. Например, вы можете договориться о том, что будете регулярно общаться с матерью или что будете приходить домой в определённые дни.
6. Будьте готовы к негативной реакции. Не все люди готовы принять изменения сразу. Ваша мать может отреагировать негативно, но важно сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.
7. Подумайте о последствиях. Прежде чем принимать окончательное решение, подумайте о возможных последствиях. Убедитесь, что вы готовы к самостоятельной жизни и что у вас есть всё необходимое для этого.
8. Обратитесь за помощью. Если вам трудно справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь за помощью к специалисту. Психолог или психотерапевт может помочь вам разобраться в своих чувствах и найти выход из сложной ситуации.
Помните, что каждый человек уникален, и то, что работает для одного, может не подойти другому. Главное — быть честным, открытым и готовым к диалогу.
мая рико Ученик (162) 8 месяцев назад
думаю она все равно будет орать и показывать свое поведение, даже если хочешь просто и спокойно поговорить
Вадим Шамин Ученик (220) 8 месяцев назад
Так и скажи: "мать, я ухожу из дома"
А если она с тобой, своим ребенком, говорить не хочет, оставь записку.
В первые разы что ли из дома уходишь?
Похожие вопросы