Приснился дедушка, которого нет в живых, к чему это?
Когда мне всегда снится дом бабушки, там всегда присутствует и дедушка, не сказать, что я не могу отпустить его, он мне очень редко снится и мы вообще никак не контактируем, даже взглядами, потому как я понимаю, что его тут не должно быть.
Так вот, сегодня был первый контакт спустя столько лет. Сон вообще начался с другого, намечался какой-то праздник, я на минуту отошёл в другую комнату и вернулся, но уже никого не было, все куда-то пропали и я по привычке пошёл в комнату бабушки (потому как недавно навещал её), а на кровати бабушки лежит дедушка в сером костюме (в нём он был на похоронах, но во сне я об этом не думал), рядом с кроватью со стороны его ног сидела бабушка, о чём то они болтали весело даже хихикали, ну и я присоединился к диалогу, поговорили и я собирался уже уходить из комнаты, но прямо у порога дедушка попросил поблагодарить пробабушку за что-то, я подошёл к некому алтарю рядом с кроватью и просто поблагодарил, они оба обрадовались и он попросил обняться на прощание (момент с объятиями был 1 в 1 как в реальности, когда я навещал бабушку пару дней назад), я обнял его и он прям заулыбался и обрадовался, я разглядывал лицо, вроде как был похож, ну и после начались рандомные события, я ушёл из комнаты и проснулся.
Мама давно ещё говорила, что обнимать покойника очень плохо, но во сне то я будто не знал об этом, словно он и не умирал
Ничего плохого в вашем сне нет. Умерший в хорошем настроении - ему там хорошо .Обнялись - к неожиданности , в вашем случае к приятной ,поскольку дед был в хорошем настроении . Плохо когда умершие зовут за собой и вы идете . В любом случае если во сне у вас не было чувства тревоги ,то ничего плохого не будет т.к. все чувства из сна переносятся наяву.
просто накатили воспоминания
Дедушку помяните.
Церковь учит нас что сны это просто сны. И не трактует их никак. Просто помяните его в храме. Помолитесь за его упокой. Все догоны про посетить могилу, выпить там рюмаху, оставить жратву/конфеты это Языческие обряды.
Другой вопрос что нам чаще проще и удобнее сделать как "Одна бабка сказала" или "А вот люди говорят", чем сходить в храм ближайший, поговорить с батюшкой.
Неправильные представления о покойниках у вас в головах, отсюда и сны такие.
А вы его узнали ? Почему ?
А потому, что образы всех людей, которых вы знаете хранятся в оперативной памяти мозга и неважно умер человек или нет , всё равно в памяти он живой.
Мозг выдумывает сюжет и показывает, а не высшие силы выслали вам в мозг покойного для пророчества всех времён и народов.
Понятно объяснила ?
По соннику : К перемене погоды...в любом сюжете сна.
Чем больше поминаете (вспоминаете), тем чаще будет сниться.
Не стоит шарахаться от покойников, они гниют в земле, а воскрешать будут после Суда.
Суд скоро и не набесах, а на нашей планете, не пропУстите.