Прочитал в книге очень полезную для жизни вещь. Как добиться целей. Как вам?
True Crime
Ученик
(16),
на голосовании
2 месяца назад
Вот отрывок: "Так у Роллинга, когда он вступал борьбу, сначала начинала работать фантазия, - она бросалась в девственные дебри предприятий и там открывала что-либо стоящее внимания. Стоп. Работа фантазии кончилась. Вступал здравыый смысл - оценивал, сравнивал, взвешивал, делал доклад: полезно. Стоп. Вступал практический ум - подсчитывал, учитывал, подводил баланс: актив. Стоп. Вступала воля крепости молибденовой стали, страшная воля Роллинга, и он, как буйвол с налитыми глазами, ломился к цели и достигал еë, чего бы это ему и другим не стоило".
А. Н. Толстой. "Гиперболоид инженера Гарина".
Теперь я понял, почему говорят, что нужно читать книги и эта книга открыла мне глаза.
Ещё нет. Стало даже интересно. Вот и ещё больше мотивации прочитать. Видимо, там всё не так просто...
Сергей Смолицкий
Искусственный Интеллект
(243678)
True Crime, в хороших книгах, действительно, все не просто, и они хороши не тем, что предлагают готовые ответы, а тем, что заставляют думать над этими ответами. А дальше - каждый может найти свой ответ.
А. Н. Толстой. "Гиперболоид инженера Гарина".
Теперь я понял, почему говорят, что нужно читать книги и эта книга открыла мне глаза.