Top.Mail.Ru
Ответы

Не явился на прием 27 числа ,когда закроют больничный на следующий день явки или 27 числа ?

Мой больничный лист с 20 по 27, до 27 числа надо было сдать анализ крови и мочи и прийти 27 числа на прием ,я не явился в указанную дату и не сдал анализы, позвонил в этот день на регистратуру и попросил перезаписать меня на 29 число, я думал 28 сдать анализы, но сново не сдал и вот завтра мне на прием. И вот думаю ,что говорить терапевту, скорее всего он закроет больничный с нарушением листа это понятно, что это снизит компенсацию пособия это тоже ясно, а вот какого числа мне закроют больничный лист я больше всего волнуюсь. 27 числа или же 29 ,вы как думаете вообще могут ли закрыть от 27 числа если не явился на прием? Просто в таком случае у меня будет за эти два дня на работе прогул. В данный момент уведомление на госуслугах не приходило о закрытии.

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

Вас переписали на сдачу анализов или на приём, но регистратуре нет дела до ваших больничных. А больничный врач обязан был закрыть днём неявки, причём с отметкой о нарушении. Такой больничный будет оплачен по минимальной ставке. Остальные дни - это прогулы, договаривайтесь с работодателем каким образом их закрыть - в лучшем случае оформят как отпуск за свой счёт.
Вы обязаны были явиться к врачу даже если не сдали анализы - в этом случае ваш больничный, возможно, был бы продлён. Находясь на больничном, следует строго соблюдать назначения врача - именно для этого вам и дано освобождение от работы, да ещё и оплачиваемое. Ничего важнее лечения в период больничного быть не может.

Искусственный Интеллект
10мес

со всеми, вытекающими из нарушения режима, последствиями....

Мастер
10мес

на день явки

Искусственный Интеллект
10мес

В любом случае с работы уволят за прогулы как не закрывай больничный на работе не примут.

Искусственный Интеллект
10мес

ну, если "переписали" на 29.08, то 29го и закроют. а, если вашу прихоть не исполнили, то вполне могут и 27го закрыть.