Работаю парикмахером, зарплата просто переводом на карту, соответственно банк считает что я получаю 0 рублей в месяц и безработный, и не дает ни один кредит Можно ли зарплату которую мне переводят указывать в самозанятости и платить с нее налог, может тогда будет доход официальный и банк даст кредит? Или попробовать как-то ещё оформиться чтобы подтвердить доход в банке?
Можно, хотя по идее не по закону, с другой стороны если статус уже есть какая разница, сами разберутся если что, они этот закон написали и сами не знают как ему работать, главное чтобы налоговую это устраивало
Ivan Sviridov
Оракул
(64042)
Роман Самодуров, я бы попробовал получить кредитку сбера. просто указываешь, что з/п у тебя 100 тысяч и получаешь кредитос с лимитом 170. после полугода регулярных платежей повышают до 235 т.р.
у меня именно так (такие цифры).
кредитка лучше еще и потому, что там до 120 дней беспроцентного периода. например, ровно 31.08.2024 я погашу то, что потратил за весь май. просто с дебетовой сберовской переведу на кредитную. погашаю кредит точно в последний день, округляю до рубля в верхнюю сторону.
Самозанятый отчитывается (ок, должен отчитываться) о доходах в налоговую. Тогда вы можете получить справку о доходах. В принципе, некоторые банки (в частности, крупный зелёный) автоматом отправляет инфу в налоговую и формирует чек с каждого поступления на счёт, который зарегистрирован для самозанятости. Некоторые банки это не делают, нужно ручками вносить инфу, самое простое в приложении "Мой налог". А чек можно клиенту переслать, если нужно.
Добрый день! Если вы зарегистрированы в приложении "Мой налог", то можете подать заявку на кредит в нашем банке по номеру 8 800 200 6696 или на сайте: https://sovcombank.ru/
Можно ли зарплату которую мне переводят указывать в самозанятости и платить с нее налог, может тогда будет доход официальный и банк даст кредит?
Или попробовать как-то ещё оформиться чтобы подтвердить доход в банке?