Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос огородникам. Яблоня молодая болеет.. Что это?

Виктор Руденко Профи (616), на голосовании 1 месяц назад
Яблоня 2017 года, расти толком не хочет, но раньше не болела и почти каждый год по чуть-чуть умудрялась плодоносить. Как и в этом году - штук 15 небольших спелых яблок сняли. Обозначена у меня как Уэльс осенняя, но яблоки сняли в июле - так что может название ошибочное в записях. Помогите поставить диагноз! P.S. Рядом рослая яблоня без признаков болезней, листья зелёные.
Голосование за лучший ответ
кот без усов Мастер (1045) 2 месяца назад
болеет яблонька... болеет ...
Ральзей милый козлик Ученик (142) 2 месяца назад
Температуру померь и дай пенталгинчика, если температура высокая, то от температуры ещё дай
Андрей Баранников Гуру (3094) 2 месяца назад
недостаток определенных питательных веществ в почве, например железа или магния, переувлажнение или пересушивание почвы, а также наличие болезней или вредителей.

Для того, чтобы определить точную причину проблемы с желтыми и засыхающими листьями на яблоне, рекомендуется обратиться к специалисту по садоводству или ботанике. Они смогут провести анализ почвы, листьев и других факторов, чтобы определить причину проблемы и предложить соответствующее решение.
kazatschka Оракул (78220) 2 месяца назад
Если туго растет, то скорее всего ошибки при посадке, корни не развиваются.
YR Искусственный Интеллект (239317) 2 месяца назад
Задроченая она какая то, если с 17 года. Пересади в другое место.
Шуня Искусственный Интеллект (656413) 2 месяца назад
на монилиоз похоже. от болезней обрабатывали ?
Виктор РуденкоПрофи (616) 2 месяца назад
да
Tania Гений (59989) Виктор Руденко, я тоже думаю, что там болезнь какая-то... лучше такую вообще убрать - толку с нее не будет.
Виктор Веселков Оракул (58523) 2 месяца назад
недокормыш старая яблоня выбрала их почвы необходимые элементы и микроэлементы получили пока корни были в посадочной яме более менее всего хватало а когда кони начали разрастаться в стороны должного питания не находят как вариант делать траншею по периферии кроны и делать там компостную яму. Если на листьях не бактериальный ожог (обработка антибиотиками можно пенициллиновой группы) то симптом нехватки калия.
TaniaГений (59989) 2 месяца назад
у меня есть яблоня-полукультурка - растет между двух БЕРЕЗ. и ничего - растет прекрасно...))
плодоносит через год.
Виктор Веселков Оракул (58523) Tania, а переодичное плодоношение яблонь указывает на ненормальность агротехники в урожайный год яблоня не может нормально восстановиться и подготовиться к урожаю следующего года. Для яблонь нормальным считается ежегодное плодоношение пусть колебаниями в количестве но ежегодный урожай. а для этого их нужно кормить и поит, без учета основного внесения удобрений под зиму для ранних сортов еще 3 подкормки - после цветения, во время опадения запвязи и после съема урожая, для средних и поздних 4 подкормки.
Виктор ВеселковОракул (58523) 2 месяца назад
березы не так истощавют почву, им не нужно тратиться на рост и созревание плодов, а при выращивании однотипных культур для получения нормального урожая применяют или севооборот а для многолетних культур делают обновление планажа это глубокая перекопка в внесением органики и минералки.
sherlock holmes Оракул (79070) 2 месяца назад
похоже на монилиоз..обрабатывайте весной до распускания листьев искореняющей концентрацией мочевины и медного купороса..(смотри в инете).
Убирайте и сжигайте листья. Эта болезнь часто "привязана" к одному месту.
У меня так болела старая яблоня..Когда она погибла...(гибель с болезнью не связана)
посадил на это место молодую ..И то же самое
Похожие вопросы