Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать так, чтобы в панели управления Nvidia появилась трассировка лучей?

Александр Федченко Ученик (142), на голосовании 7 месяцев назад
Здравствуйте! Я часто люблю играть игры, и мне захотелось включить RTX в играх. У меня стоит хорошее железо, а именно 12th Gen Intel(R) Core(TM) i5-12450H 2.00 GHz, NVIDIA GeForce RTX 3050 6GB Laptop GPU и 16 гб оперативы. Модель ноутбука Lenovo LOQ 82XV. Зайдя панель управления я не нашел трассировку лучей. Посмотрев в интернете было сказано: проверить поддерживает ли видеокарта трассировку, и в программе GPU-Z было написано, что да (фото приложил).Я даже установил последние драйвера GeForce Game Ready,но трассировки до сих пор нет. Скажите пожалуйста, что я делаю не так?
Голосование за лучший ответ
_ Просветленный (30788) 8 месяцев назад
Ray Tracing снизу галочка стоит это и есть трассировка лучей, в самой игре отдельно выключаешь и включаешь rtx в настройках графики, если там нет то в игре нет трассировки
Даниил Кошелев Просветленный (41861) 8 месяцев назад
Лучше не надо. 3050 карта старая и слабая тем более лэптоп, а лучи дадут 1 процент визуального изменения и дофига падения ФПС
Он у тебя уже включен
Но лучи есть не во всех играх
Курятина Оракул (64697) 8 месяцев назад
ртх будет в играх где он есть
Vadim Egorov Мыслитель (7215) 8 месяцев назад
Для того чтобы включить трассировку лучей в играх на ноутбуке с видеокартой NVIDIA GeForce RTX, вам следует выполнить следующие шаги:

1. Убедитесь, что игра, которую вы запускаете, поддерживает технологию трассировки лучей. Не все игры поддерживают эту функцию.

2. Зайдите в панель управления NVIDIA. Для этого щелкните правой кнопкой мыши на свободном месте на рабочем столе и выберите "Панель управления NVIDIA".

3. В панели управления NVIDIA найдите раздел "3D-настройки" или "Настройки игр". Здесь вы должны найти параметры, связанные с трассировкой лучей.

4. Включите опцию трассировки лучей или Ray Tracing в соответствующем разделе. Обычно это можно сделать, поставив галочку напротив этой опции или выбрав соответствующий режим работы.

5. После включения опции трассировки лучей не забудьте сохранить изменения и перезапустить игру.

Если вы все сделали верно, то трассировка лучей должна активироваться в поддерживаемых играх. Если после выполнения этих шагов проблема сохраняется, попробуйте обратиться за помощью в техническую поддержку NVIDIA или разработчиков игры.
Похожие вопросы