Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Как быстро вылечить ветрянку?

мне 16 лет. 31 числа уезжать в общежитие. поздним вечером 26 августа появился первый прыщ, на след день уже хорошо обсыпало, 27 была у врача, определили ветрянку, сказали пить 5 раз в день таблетки ацикловир 200мг, использовать мазь ацикловир, и пить на ночь супрастин, обильное питье. ещё в дополнение я решила купить сегодня каламин, помазала на ночь. пока высыпаний становится больше. подскажите можно ли как то ускорить процесс лечения? или все таки нельзя и стоит не ходить на учебу до полного выздоровления? не особо в этом разбираюсь, и остальные в доме тоже, но думаю что нужно будет сидеть дома, и все равно хочется как можно быстрее вылечиться чтобы успеть со всеми познакомиться и не пропустить учебу, даже если пропущу несколько первых дней.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
8мес

Пока появляются новые высыпания, вы можете заразить окружающих. Процесс выздоровления никак не ускорить, мажьтесь каламином и следите за сыпью. Лечитесь по назначениям врача.

Мастер
8мес

Обычно ветрянка проходит сама собой в течение недели или 10 дней. При этом температура может нормализоваться уже через два-три дня, хотя, в некоторых случаях, она сохраняется на протяжении всего периода болезни.
Но «главное» лекарство при ветрянке – зеленка. Ею нужно обрабатывать пузырьки 2 раза в день. Это делается для того, чтобы не допустить присоединения бактериальной инфекции и нагноения кожных высыпаний.
Чтобы ускорить процесс выздоровления, родителям необходимо обеспечить частую смену постельного и нательного белья. Если первая стадия ветрянки протекает с высокой температурой, достигающей 38С, допускается прием жаропонижающих с парацетамолом.

Мыслитель
8мес

ветрянка-заразная болезнь,Не только на учебу не ходить,но и всех,кто не болел из родственников-оберегать.Лечение адекватное,остальное зависит от организма.Выздоравливайте!

Искусственный Интеллект
8мес

Конечно, не ходить на учёбу. Наживёте себе проблем в коллективе. А врача не было у вас?

Мастер
8мес

Меня зелёнкой лечили. Просто на прыщи зелёнку мазали