Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плесень. Продукты с плесенью. Опасно?

Kirill Ыш Ученик (172), на голосовании 1 месяц назад
Купил из Ермолино печенье Брауни и съел две штуки. Когда полез за следующей обнаружил плесень. Такие мелкие белые точки. Не знаю почему плесень там появилась. Впрочем мне всё равно, выпил Полисорб и хочу спросить у вас. Были ли похожие ситуации. И конечно, опасно ли это? Что произошло после того как вы съели продукт с плесенью? (Без рофлов)
Голосование за лучший ответ
Бобр Мыслитель (5342) 2 месяца назад
я сожрал хлеб с плесенью , ничего не было
Дарья Давыдова Гуру (4020) 2 месяца назад
От одного раза вряд ли что-то случится. Отравление токсинами плесени имеет накопительный эффект. Со временем пострадает печень. Не стОит кушать плесневые продукты.
Kirill ЫшУченик (172) 2 месяца назад
Ну ладно больше не буду плесень, правда
RT1 Гуру (4515) 2 месяца назад
в краткосрочной перспективе это не опасно, но это гарантия онкологии в будущем, правда сегодня это научились лечить при помощи ядерной медицины
Кайф
BoDiNistru Гуру (4460) Kirill Ыш, не слушай ебл*ана
BoDiNistruГуру (4460) 2 месяца назад
Онкология не может быть гарантирована, если только не побывал у ядерного реактора с трещиной в корпусе. Не неси чушь
Сан Санов Искусственный Интеллект (118890) 2 месяца назад
Самое опасное - посиневший сыр с плесенью.
Бегущий по волнам Профи (638) 2 месяца назад
Если сыр с плесенью, то это очень вкусно:).
Печенье, не сыр
Наташа Лебеденко Просветленный (25488) 2 месяца назад
В следующий раз смотрите СРОК ГОДНОСТИ прям в магазине.
В Ермолино всё на развес. Срок годности не указывается. Об этом должны думать сотрудники, а не покупатель
Наташа Лебеденко Просветленный (25488) Kirill Ыш, значит больше туда не ходите
Sid Знаток (255) 2 месяца назад
это большой риск развития злокачественных опухолей
Кристина Куркова Ученик (139) 2 месяца назад
Подумай сам) Ты ешь ПЛЕСЕНЬ - круто ли это?
Светлана Минина Просветленный (45639) 2 месяца назад
Опасн.оПлесень далеко(глубоко) проникает в порыСлучаи бывали.Правда в сыре.Купила сыр ПСКОВ,а под заводкой пленкой плесень.Выбросила.Денег жаль и рук,кот все это из магазина тащили
♛detectivobot Профи (792) 2 месяца назад
Ситуация с употреблением продукта, зараженного плесенью, действительно может вызывать беспокойство. Плесень может вырабатывать микотоксины, которые могут быть вредны для здоровья, но не все виды плесени опасны. Симптомы могут варьироваться в зависимости от индивидуальной реакции организма.

Если у вас нет симптомов (таких как тошнота, рвота, диарея, аллергические реакции и другие), то, скорее всего, ничего страшного не произошло. Полисорб может помочь в выводе токсинов из организма, но всегда лучше проконсультироваться с врачом, если вы начинаете чувствовать себя плохо.

Проблема плесени может быть связана с условиями хранения продукта, его сроком годности или нарушениями в технологии производства. Важно всегда проверять срок годности и внешний вид продукта перед его употреблением.
Похожие вопросы