Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
От колыбели до сада
+1

Как называется помещение под крышей сруба? (фото внутри)

лет 15 назад поставил на даче сруб. прошло наверное года три, пока я не заметил, что на 2-ом этаже в обшивке стены на балконе (там 2-й свет) есть прорезь в вагонке. расшатал эту хрень и оказалось, что это дверца:

без петлей, а просто типа заглушки. люк. причем мужики, кто это делал, мне ни слова не сказали. получилась (как мы это стали называть) "секретная комната". внутри можно передвигаться только ползком, но пол зашит чистовой доской, поэтому туда можно вещей ненужных натолкать, типа склада.

как это помещение называется? я первый раз такое вижу! и почему они мне не сказали, что это оборудовали? зашили бы стену намертво и всё. зачем там всё было обустраивать? вы такое видели? как можете объяснить?

По дате
По рейтингу
Новичок
10мес

То есть, вы хоитите сказать, что стена мансардного помещения, в которой находится этот люк, даже не утеплена идача в холодное время не используется?!
Если там нет проводки и нет утепления, то люк необходим хотя бы для визуального осмотра. Например для проверки состояния стропильной системы или на предмет наличия конденсата в подкровельном пространстве.

Просветленный
10мес

Просто сделали нишу хранения.Лишняя зона хранения не помешает.

Искусственный Интеллект
10мес

У нас в деревенском доме у бабушки с дедушкой такое помещение было . Мы его называли чердак . Там было ооочень жарко . Бабушка там хранила травы , шиповник, листья малины и прочее травяное снадобье для зимы.

Искусственный Интеллект
10мес

Воздушный карман. Я вместо чердака использую.
Если крыша двухскатная и комната в центре, то на противоположной стене такая же дверь должна быть