Top.Mail.Ru
Ответы

Частые микрофризы/статеры в играх/нестабильно работает компьютер

i5 7400, b250 pro4, gtx 1060 6gb, 16 gb ram 2x8gb 2400gh kingston, hhd 1 tb, ksas 600w. Пк проработал около полугода нормально, спустя полгода начались микрофризы, начал выяснять в чем проблема, заменил hhd на ssd, заменил b250 pro4, на a520m a pro, 7400 заменил на r5 3600, осталось до нового пк поменять блок питания, оперативку, видюху, из-за чего у меня могут быть микрофризы? Фпс выдает хороший, я бы просто хотел выяснить и устранить проблему раньше, чем дособираю пк новый

Дополнен

Процессор, видеокарту, оперативную память проверял где только можно, процессор в occt , aida64, оперативную память в testmem5 и occt, видюху в funmark, occt, aida64, ххд подключен так же, но на другом проводе, есть подозрения на высокую латентность оперативной памяти, она около 95

По дате
По рейтингу
Гуру

у тебя с r5 3600 оперативка работает на частоте 2400мгц. С такой оперативкой не только фризы, но и зависания будут. Ставь нормальную оперативку на 3600мгц с нормальным таймингами и будет тебе счастье.

Оракул

так вот с БП и надо было начинать....аэрокал- зло

Мудрец

память 2400 мало. мать вроде поддерживает разгон попробуй разогнать. фризы и просадки от этого могут зависеть. так же антивирус, попробуй отключи. Винда если каллосборка от васяна то удали и накати нормальную.

ну и мониторинг частот и температур во время просадок

Мыслитель

мало ему 2400 для чего? может у него танки фризят))) а там и 1333 за глаза)

Мудрец

без негатива

Мудрец

можешь еще оперативку прогнать на ошибки TestMem5 или осст. тестмем5 оч быстро ошибки проявляет, оццт похуже.

Мудрец

и что меня смущает в его системе

Мудрец

хотя если у него фризы на постоянке тут что то глубже чем 1 и 0.01% события...

Мудрец

кабель смени если старый от хдд кабель остался и его юзаешь

Мудрец

так же если старый хдд всё так же подключен в системе то отруби его ибо глючная запчасть может давать глюки и на другие части.

Ученик

Старый ххд не отключал

Мыслитель

если ты заменил всё кроме видюхи то дело в ней) на самом деле нужно просто проверить питальник и проц через occt, видюху например через superposition benchmark, озу через aida64, сверить все с референсными значениями, провести анализ, а тупо менять железки в надежде что чтото станет лучше это капец как неправильно)

Ученик

Заметил что бп по 12в линии проседает слегка то 11,6 это норма??

Ученик

Так же процессор под 100% нагрузкой греется под 90, но в играх 100 и далеко нет, он там в 30 градусах

Мыслитель

11.6 в норма, 90 градусов много нужно охлаждать, замена термопасты и кулер получше обязательно, возможно плохой прижим радиатора. То что в играх 30 градусов не показатель. 95 латентность это много на озу 2400мгц до 80 норма.

Ученик

градусы не влияют, были фризы и на старом процессоре с мат платой, где градусы выше 50 не поднимались, 90 градусы в редких случаях(райзен не стабильны в этом плане) у меня с нагрузкой то 50-60, то 80-90, в основном она 50-60, оперативная память так сильно не может влиять на фризы вроде, а бп с каждым днем проседает и проседает, думаю в ксасе проблема, просто 90% людей говорят/пишут что в бп дело если я все проверял в прогах

Видео по теме