Мерцает на миллисекунды экран на 180 герц в играх
здравствуйте, все перепробовал, все сайты просмотрел но не нашел варианта решения, ставлю 180 герц на мониторе и начинает мерцать на миллисекунды монитор, мерцание бывает и в браузере, мне кажется это из за цветопередачи, ставлю же 165 герц такого нет и все хорошо работает мерцания пропадает, с чем это связанно и как решить ? провод dp был в комплекте с новым монитором, я думаю это из за провода или же из за цветопередач, буду рад если поможете
дрова стоят последняя версия
видеокарта gtx 3060 ти
проц i3-12100f
монитор Монитор ARDOR GAMING FRONTIER AF27H3
в кс го же в инвентаре мерцает а в самом матче нет.
P.s решил эту проблему. столько ковырялся а оказалось на поверхности )
если у вас схожая ситуация то вместо RGB в панели нвидиа ставьте YCbCr444

Привет! Судя по тому, что вы описываете, мерцание монитора при 180 герцах может быть связано с несколькими факторами. Давайте рассмотрим возможные причины и решения:
1. **Частота обновления и графическая карта**: GTX 3060 Ti должна поддерживать 180 Гц, но иногда могут возникнуть несовместимости с определенными частотами. Проверьте, правильно ли настроена частота обновления в настройках дисплея Windows. Попробуйте установить 180 Гц через "Параметры дисплея" и убедитесь, что настройки применяются.
2. **Кабель DP (DisplayPort)**: Если вы используете провод, который был в комплекте с монитором, он должен быть подходящим, но иногда проблемы могут возникать из-за повреждений или низкого качества кабеля. Попробуйте использовать другой кабель DP, если он у вас есть, чтобы исключить эту возможность.
3. **Цветопередача и режимы отображения**: Некоторые режимы дисплея (например, HDR или специфические цветовые профили) могут вызывать мерцание при высоких частотах. Попробуйте отключить HDR (если он включен) и сбросить настройки цветопередачи на стандартные.
4. **Драйверы и обновления**: Убедитесь, что драйверы видеокарты и самого монитора обновлены до последней версии. Иногда новые версии драйверов могут исправить такие проблемы.