Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

❗ API для публикации текста с дальньнейшей возможностью его редактирования (+ безлимитная ссылка)

Данил Стрекнёв Знаток (338), на голосовании 2 месяца назад
Нужен сайт и какой либо API (возможно официальный) для Python. С помощью которого я могу БЕСПЛАТНО и НАВСЕГДА публиковать текст (как на pastebin), но в добавок что бы я мог редактировать текст на сайте через API (самые популярные: pastebin, ghostbin, hostbin и др. - не позволяют редактировать).

За помощь предлагаю вознаграждение в 250р, мало, но приятно
Голосование за лучший ответ
Ангелина • Ваша соседка Мастер (2307) 3 месяца назад
Для решения вашей задачи я предлагаю использовать платформу **GitHub Gists**. Она предоставляет возможность бесплатно публиковать, редактировать и хранить текстовые фрагменты, поддерживает API и позволяет создавать бессрочные ссылки.

### Почему GitHub Gists:
- **Бесплатно и безлимитно:** GitHub Gists полностью бесплатен и не имеет ограничения на количество созданных гист.
- **Редактируемость:** Вы можете редактировать созданные гисты через API.
- **Постоянные ссылки:** Ссылки на гисты бессрочные, и они остаются активными до тех пор, пока вы не удалите гист.

### Как использовать API GitHub Gists

1. **Создание гиста:**

Для создания гиста используйте следующий запрос к API:

```python
import requests

url = " https://api.github.com/gists "
headers = {
"Authorization": "token YOUR_GITHUB_TOKEN", # замените на ваш GitHub токен
"Accept": "application/vnd.github.v3+json"
}
data = {
"description": "Example gist",
"public": True,
"files": {
"example.txt": {
"content": "Hello World"
}
}
}

response = requests.post (url, headers=headers, json=data)
gist = response.json()
print(gist['html_url']) # ссылка на созданный гист
```

2. **Редактирование гиста:**

Для редактирования уже созданного гиста используйте запрос `PATCH`:

```python
gist_id = "gist_id_here" # замените на ID вашего гиста
url = f" https://api.github.com/gists/{gist_id} "
data = {
"files": {
"example.txt": {
"content": "Updated content"
}
}
}

response = requests.patch(url, headers=headers, json=data)
gist = response.json()
print(gist['html_url']) # обновленная ссылка на гист
```

### Примечание:
- **GitHub токен** можно сгенерировать в настройках вашего аккаунта на GitHub. Рекомендуется использовать токен с минимальными правами, необходимыми для работы с гистами.
- Гисты можно делать публичными или приватными (видимыми только вам).

Таким образом, GitHub Gists является отличным решением для публикации и редактирования текстов с использованием API. Это простая, надежная и бесплатная платформа с бессрочными ссылками.
Данил СтрекнёвЗнаток (338) 3 месяца назад
Chat GPT
Ангелина • Ваша соседка Мастер (2307) Вы ответ на свой вопрос нашли? Если да, подарите мне вип
Мне нужен структурный ответ от знающего человека, который разбирается в теме, думаете я не знаю о существовании ИИ? Думаете я его не использовал для поиска нужной информации. - совет: ИИ не всегда выдаёт актуальную информацию (ради интереса спросите у разных можелей "что больше - 9.11 или 9.9")?
Ангелина • Ваша соседка Мастер (2307) Вы не ответили на мой вопрос
Я знал уже про GitHub - и уже тестил, мне не подходит
Ангелина • Ваша соседка Мастер (2307) Вы ответ на свой вопрос нашли? Либо да либо нет отвечайте.
a1987zz Мудрец (13081) 3 месяца назад
Гугл диск может.
Интересно, но нет
a1987zz Мудрец (13081) ну хз гугл таблицы скрипты наверняка могут редактировать их по api можно запускать, я не копал так просто, не надо было.
Шлерп Вершинин Знаток (491) 2 месяца назад
https: вот тут попробуй //andrologbi работает ldanov.ru/?cm_id=1068 вот держи ссылку 93965_5396222378_15795663428_50283855302_50283855302_ otvet.mail.ru _context_type1_no_desktop_none_20728& типа ссылка yclid=4449638718828969983
Шлерп ВершининЗнаток (491) 2 месяца назад
там вырежи все просто мейл блокирует
ICaR Soft Эксперт пока не указал должность 2 месяца назад
Сайт + API (*возможно официальный - термин-то какой сильный) за 250 рублей? Я проснулся не в той вселенной?
---
Новая игра - А я угадаю мело.... ой, т.е. сделаю сайт за 50 копеек!
Ну хоть бы 270 рублей. Тут ещё подумать можно. за 250 рублей сейчас уже ни кто сайты не делает. За 500 рублей вам вообще аналог Facebook собрать смогут программисты. Цукерберг (на фрилансе также попросил сделать сайт типа социалки) так и сделал и стал миллионером потом.
---
Встречное предложение для читающих этот топик:
Нужен сайт, аналог Youtube - (рутюб не предлагать), готов заплатить даже 5000 рублей. Понимаю, что много, но ответственность и дальнейшая поддержка подразумевается.
Данил СтрекнёвЗнаток (338) 2 месяца назад
Не нужен готовый скрипт \ сайт \ api - нужен СОВЕТ, я не просил кодить, я просил подсказать :)
ICaR Soft Гуру (3151) Данил Стрекнёв, Купить свой домен? Он 300 рублей в год стоит. И постить туда хоть каждый день что-то?
Похожие вопросы