Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как справится со всем одной и без оддыха и не выгореть? См внутри

Елена Трунина Ученик (3), на голосовании 2 месяца назад
У меня есть дочка 4 года, в садик ходить одни слёзы и одни болезни. Я работаю дома с 9 до 21.00 по 12 часов, (работа с людьми, отвечать клиентом нужно очень быстро иначе штраф за долгие ответы) и вот я вся на нервах работаю, во время работы беру перерыв что бы покормить и погулять с ребёнком (хотя перерывы нам дают что бы отдохнуть, но с ребёнком нужно гулять). В выходные я так же 24/7 с ребёнком, даже по моим делам, в мои поликлиники я беру дочку с собой. Я очень вымоталась или просто на меня напала лень? Мне уже так надоело сидеть с ребёнком, гулять с ней каждый.Как моя мама говорит "ты дома работаешь, вот и сиди успевай с ребёнком (так же моя мать ребёнка настроила против садика, якобы часто болеет а я издеваюсь над ребёнком и в сад вожу, инвалида из ребёнка сделаешь). Сидеть моя мать не хочет с единственной внучкой, у неё огород (она на пенсии) и она ещё меня упрекает в том что я ей в огороде не помогаю и просит даже моей помощи в огороде не смотря на то что у меня рабочии дни и обижается когда я ей говорю что я взяла перерыв чтобы с ребёнком погулять и покормить. Ну а свекровь не хочет мне тоже помогать, она меня не любит и привозим ребёнка к ней редко. Муж устает после работы и ему бы пиво придти попить и расслабиться. После моей работы укладываю ребёнка спать иногда хожу с ней гулять после 21.00 и потом читаю ей и спать укладываю, как уложу иду готовить или рано утром встаю. Ужасно не высыпаюсь. Муж ещё кричит на меня что свинарник дома (ребёнок устраивает бардак когда я работаю), говорит нечего с ребёнком в выходные торчать весь день на улице, нужно и дома убираться. А с ней невозможно убраться, если я начну убираться она будет смотреть мультики, а летом нужно с детьми чаще гулять, она и так мои рабочии дни сидит за мультиками. Про себя я вообще молчу, на уход за собой нет времени и сил. Так же у дочки нет подруг и друзей и все внимание и поиграть она требует от меня и найти друзей ей мне не удаётся, у всех уже свои компании. Это прям рок злой какой то, у нас даже в соседях и поблизости нет детей, с кем бы ей можно было поиграть. Я прям плачу от безысходности. Я ору на ребёнка от усталости. Всем говорю что я устала с ней одна а меня никто не слышит, мать только орёт на меня и оскорбляет и муж также. Я не выдержала и наорала на свою мать, говорю ей "у всех огороды и все бабушки летом сидят с внуками, а я прошу только иногда в свои рабочии дни посидеть, ребёнок играть хочет, а мать не может, мать работает". И дети которые в сад не ходят с ними днем гуляют одни бабушки и так же многие работают мамы на удаленказ дома, а дети с бабушками на улице и как мне обидно и стыдно общаясь с этими бабушками говорить что я выбежала на улицу с ребёнком не надолго, т.к работаю, а сидеть с ребёнком не с кем. Я испытываю вину перед дочерью, что я не могу ей уделить внимание во время своей работы, что она мучается, ей не с кем поиграть и она постоянно
Ещё одна причина почему моя мать отказалась сидеть с внучкой. Я установила свои правила воспитания и озвучила их своей матери (например не говорить ребёнку похабных слов, не кормить насильно (а ещё она постоянно врет и ещё обвинила меня что я ребёнка научила врать)ну конечно моя мать делать стала все на зло мне и делать все наоборот "не нравится как я сижу с твоим ребёнком, сиди тогда сама ну и куча гадостных слов с её уст на меня вылилось и все это при ребенке
Голосование за лучший ответ
O*K Искусственный Интеллект (141850) 3 месяца назад
Я бы водила в сад
Договорилась, например, что после сна забирать её буду и в пятницу не привожу.
В садике и подружки и питание и развитие, а не мультики.
Надо уже договариваться с ребенком. Это не грудничок.
Объяснить необходимость сада.
Маму я бы не подпускал а при таком её поведении
Андрей Мохов Просветленный (48501) 3 месяца назад
1разведись
2отдай ребенка в детдом.
вэллПросветленный (41826) 3 месяца назад
Это первое и аторое что пришло мне в голову =(
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107314) 3 месяца назад
Вы сами загнали себя в такой угол , " благодаря " отсутствию собственного мнения. Мало ли что говорит мать , если вы живёте на свои деньги и своей семьёй- это уже должнь мало интересовать . Вы считаете , что в саду хуже , чем с матерью , которая не может уделить внимание ? В вашем случае есть садик - это прекрасное решение . Остальное все - следствие того , что вы до сих пор идёте на поводу чужого мнения , а не так , как вам самой было бы удобно.
3DpAcbTeЗнаток (271) 3 месяца назад
Дочка ходит в сад,просто часто болеет
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107314) 3DpAcbTe, и мама я так поняла долбит этим
Ирина Искусственный Интеллект (357381) 3 месяца назад
очень вас пониманию
декрет из декрет, 24/7 с ребенком, почувствовала себя человеком когда вышла на работу.
и честно вам говорю--нас очень много. Я врач и часто ко мне приходят мамки, и жалобы на одно и то же. Психоз, невроз,срываюсь,сил нет. Заморенные, зашоренные, серобледные землистого цвета. Отвечаю. Поэтому сад, школа, и своя работа. Давать себе просраться, сейчас я не стесняюсь оставить детей на отца и поехать на 2 недели одна в отпуск. НЕ стесняюсь закрыть дверь в комнату и сказать--меня нет, не хочу гулять не гуляю.

то что вы говорите 4 года болеет в саду--так становление иммунитета идет. это первый год только,потом нормально будет всё. САд-это великое изобретение человечества, которое позволяет матерям просраться,где за детьми следят, учат, учат дисциплине, порядку,делают прививки, водят хороводы, выгуливают на свежем воздухе где они дружат др с другом, пока мать отдыхает и переключается. Слезы ребенка не хочет в сад идти--так это у многих, конечно не хочет,но особенность родительства в том что а не надо спрашивать, вы тут командир,хочешь жить, хочешь мать которая не сошла с ума--всад. У меня своя работа,а у тебя деточка своя. Только самостоятельней будут.И это кстати никак не характеризует вас как плохую мать, и чувства вины быть не должно,напротив,любая опека прежде всего спросит--ходит ли ребенок в сад,то есть обеспечили ли вы ему социализацию. И у меня оч много вполне приличных матерей в знакомых--но они вообще не вижу чтоб гуляли когда-то с детьми, одна так и говорит я не могу зимой стоять на морозе, и дети хорошие и любят не меньше тех кто прыгает перед ними
3DpAcbTeЗнаток (271) 3 месяца назад
А у нас есть знакомая ,которой педиатр сказала прямым текстом ваша дочь либо сидит дома либо болеет. Третьего не дано.
Ирина Искусственный Интеллект (357381) 3DpAcbTe, никто не исключает ипанутых коллег в наших рядах если у нее нет какого-то диагносцированного иммунодефицита, онкологии. то такого педиатра на мыло
вэлл Просветленный (41826) 3 месяца назад
Поехать тебе надо в больницу, скажи гинекологу 'скололо кишки' пусть положат в гинекологию будешь там отдыхать, быстро ребенка засунут в сад
***Despero*** Искусственный Интеллект (265127) 3 месяца назад
Такая вот радость материнства. Придется все это пережить. А в садик водите, иммунитет окрепнет.
А с мамой прекратить общение на большой срок.
Ш Бымбшбынмхваитпялиться Оракул (90238) 2 месяца назад
Солнышко, ты просто выгорела немного, возьми паузу в своей голове во-первых, Знай- ты станешь мудрее и крепче после всего, а такие бытовые заморочки есть у всех без исключения, научись планировать свою жизнь дальше одного дня. помогая а не приказывая своим близким( особенно мужу) как вам себя разгрузить.. тебе просто нужен отдых и жизненный опыт. всё будет- поверь! и детки взрослеют и станет легче, главное- не сгори и ищи радости в жизни)
И меньше всего слушай чужих советов- и мой тоже-особенно) это твоя жизнь и на неё нет шаблонов)
Похожие вопросы