Почему руки толстые и что с этим делать?
У моей мамы, кажется, тоже руки широкие, но я не скажу, что она толстая, она при росте 155 весит 60 с чем-то (наверное, так как точный вес не знаю, но у неë нет огромного пуза и она относительно миниатюрная для 50 лет)
Мне 21 год. ИМТ у меня в норме.
Рост 157 см, вес примерно 55-59 кг. Есть жирок на спине, животе и боках, но выгляжу вполне стройной.
Но меня дико беспокоят слишком широкие руки. (Живот, бока, спина тоже, но их хотя бы под футболкой можно спрятать)...
Что делать?
Количество жира, к сожалению, зависит от генетической предрасположенности.
По мнению специалистов, самая распространенная причина появления жира на руках — это генетика. Помимо этого, на внешний вид плеч и рук влияют пол и возраст человека. Со временем кожа теряет эластичность, из-за чего жировой слой становится более заметным. У женщин жир на руках чаще скапливается. Это особенно актуально в периоды резких колебаний гормонов.
Жир на руках можно скрыть с помощью физических упражнений. Можно отжиматься, чтобы увеличить трицепсы, а также выполнять сгибания и круговые движения для тренировки бицепсов.
Однако даже самые усердные тренировки не смогут полностью избавить от жира на руках. Ведь наличие жировой ткани является биологически нормальным явлением.
Врачи объяснили: жир на руках скапливается из-за генетики и возраста
накачать бицепс💪😎
Широкие или "толстые" руки могут быть обусловлены несколькими факторами, включая генетику, распределение жира и мышечную массу. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с беспокойствами по поводу ваших рук и общего тела:
1. **Понимание генетики**: Генетика играет большую роль в форме и размере тела. Если у вас есть предрасположенность к более широким рукам, это может быть естественным для вас.
2. **Физическая активность**: Упражнения, направленные на похудение и тонизирование рук, могут помочь. Рассмотрите возможность выполнения таких упражнений, как:
- Упражнения с отягощениями (например, гантели) для укрепления мышц рук.
- Кардионагрузки, такие как бег, плавание или аэробика, которые могут помочь снизить общий процент жира в теле.
3. **Сбалансированное питание**: Обратите внимание на свое питание. Убедитесь, что ваш рацион содержит достаточное количество белка, овощей, фруктов и полезных жиров. Это поможет вам контролировать вес и способствует потере жира.
4. **Изменение стиля одежды**: Если вас беспокоит внешний вид рук, подумайте о выборе одежды, которая подчеркивает другие части тела или «скрывает» руки. Например, рукава 3/4, свободные блузы или многослойные наряды могут помочь.
5. **Водный баланс**: Убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды. Иногда отечность может создавать впечатление, что руки более толсты, чем они есть на самом деле.
6. **Профессиональная помощь**: Если вы по-прежнему беспокоитесь о своей фигуре, возможно, стоит обратиться к тренеру по фитнесу или диетологу. Они могут помочь вам составить персонализированный план для достижения ваших целей.
7. **Принимайте себя**: Постарайтесь сосредоточиться на своей общей физической активности и здоровье, а не только на отдельных частях тела. Важно учиться принимать свое тело таким, какое оно есть, и находить красоту в его уникальных чертах.
Помните, что изменение тела требует времени и усилий, и важно ставить реалистичные цели. Удачи вам!
красивые руки, не парься
Рост маленький, и этот жирок он откладывается везде.