Top.Mail.Ru
Ответы

Почему руки толстые и что с этим делать?

У моей мамы, кажется, тоже руки широкие, но я не скажу, что она толстая, она при росте 155 весит 60 с чем-то (наверное, так как точный вес не знаю, но у неë нет огромного пуза и она относительно миниатюрная для 50 лет)

Мне 21 год. ИМТ у меня в норме.
Рост 157 см, вес примерно 55-59 кг. Есть жирок на спине, животе и боках, но выгляжу вполне стройной.
Но меня дико беспокоят слишком широкие руки. (Живот, бока, спина тоже, но их хотя бы под футболкой можно спрятать)...
Что делать?

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Количество жира, к сожалению, зависит от генетической предрасположенности.
По мнению специалистов, самая распространенная причина появления жира на руках — это генетика. Помимо этого, на внешний вид плеч и рук влияют пол и возраст человека. Со временем кожа теряет эластичность, из-за чего жировой слой становится более заметным. У женщин жир на руках чаще скапливается. Это особенно актуально в периоды резких колебаний гормонов.

Жир на руках можно скрыть с помощью физических упражнений. Можно отжиматься, чтобы увеличить трицепсы, а также выполнять сгибания и круговые движения для тренировки бицепсов.

Однако даже самые усердные тренировки не смогут полностью избавить от жира на руках. Ведь наличие жировой ткани является биологически нормальным явлением.
Врачи объяснили: жир на руках скапливается из-за генетики и возраста

Мыслитель
9мес

накачать бицепс💪😎

Профи
9мес

Широкие или "толстые" руки могут быть обусловлены несколькими факторами, включая генетику, распределение жира и мышечную массу. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с беспокойствами по поводу ваших рук и общего тела:

1. **Понимание генетики**: Генетика играет большую роль в форме и размере тела. Если у вас есть предрасположенность к более широким рукам, это может быть естественным для вас.

2. **Физическая активность**: Упражнения, направленные на похудение и тонизирование рук, могут помочь. Рассмотрите возможность выполнения таких упражнений, как:
- Упражнения с отягощениями (например, гантели) для укрепления мышц рук.
- Кардионагрузки, такие как бег, плавание или аэробика, которые могут помочь снизить общий процент жира в теле.

3. **Сбалансированное питание**: Обратите внимание на свое питание. Убедитесь, что ваш рацион содержит достаточное количество белка, овощей, фруктов и полезных жиров. Это поможет вам контролировать вес и способствует потере жира.

4. **Изменение стиля одежды**: Если вас беспокоит внешний вид рук, подумайте о выборе одежды, которая подчеркивает другие части тела или «скрывает» руки. Например, рукава 3/4, свободные блузы или многослойные наряды могут помочь.

5. **Водный баланс**: Убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды. Иногда отечность может создавать впечатление, что руки более толсты, чем они есть на самом деле.

6. **Профессиональная помощь**: Если вы по-прежнему беспокоитесь о своей фигуре, возможно, стоит обратиться к тренеру по фитнесу или диетологу. Они могут помочь вам составить персонализированный план для достижения ваших целей.

7. **Принимайте себя**: Постарайтесь сосредоточиться на своей общей физической активности и здоровье, а не только на отдельных частях тела. Важно учиться принимать свое тело таким, какое оно есть, и находить красоту в его уникальных чертах.

Помните, что изменение тела требует времени и усилий, и важно ставить реалистичные цели. Удачи вам!

Искусственный Интеллект
9мес

красивые руки, не парься

Ученик
9мес

Рост маленький, и этот жирок он откладывается везде.