Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите с задачами (13-15) очень срочно

Федор Кадомцев Ученик (78), на голосовании 1 месяц назад
13 задание
В городе живут 234 человечка: красные и зелёные. Красные человечки всегда говорят правду, а зелёные − всегда врут. В один день каждый из жителей города получил по футболке. На футболках написаны числа от 1 до 234 (каждое ровно по одному разу). Жители города встали в хоровод и каждый заявил: "Число на моей футболке больше, чем числа на футболках обоих моих соседей!". Через некоторое время некоторые из человечков заявили: "Число на моей футболе меньше, чем числа на футболках обоих моих соседей!" Какое наибольшее количество человечков могло такое сказать?

14 задание
Какое наименьшее число королей (король бьёт любую клетку, соседнюю по стороне или диагонали) можно поставить на доску 5×5 так, чтобы каждая свободная клетка была под боем не менее двух королей? Короли могут бить друг друга.

15 задание
Из 20 чисел 1,2,…,19,20 Петя выбирает 15 чисел и находит их сумму. Выбирая разные числа, сколько он может получить различных сумм, делящихся на 7?
Голосование за лучший ответ
Zuravlev Rodion Знаток (299) 2 месяца назад
в 13 задании : если считать выражение "Число на моей футболке больше, чем числа на футболках обоих моих соседей" то это может быть только 234(то есть 1 человек)< потому что у всех остальных жителей (возьмем например 192) соседи по возрастанию больше. Если считать выражение : "Число на моей футболе меньше, чем числа на футболках обоих моих соседей", то это может быть только 1 тк числа на остальных футболках больше, а 0 у нас нет.

c 14 пока что туго, но вроде как нельзя(это не точный ответ).

в 15 задании : Петя может получить 10 различных сумм, которые делятся на 7.
Ирина ЧЗнаток (268) 2 месяца назад
Не указано, что они стоят по порядку. Они могут стоять например 132547698...
Тогда у нечетных кроме единицы больше, чем у соседей.
Наталья ЗерноваУченик (115) 2 месяца назад
В 14 не спрашивают, можно или нельзя, сколько минимально!
Похожие вопросы