Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У орхидеи желтеют листья, помогите спасти растение

ann annn Ученик (98), на голосовании 2 месяца назад
Эту орхидею я получила весной, все было хорошо, но потом начались проблемы. Сначала на одном из листиков появилось внизу темное водянистое пятно, листик обрезала, обработала. Сменила кору. Потом пятно появилось на другом листе, та же манипуляция. Сейчас (через 2 месяца от пятен) начал желтеть здоровый лист, обрезанный, отсох, сегодня заметила что желтеет ещё один. Вынула ее с коры, появились отсохшие корни, обрезала их. Что делать дальше? Как помочь растению выжить? Очень надеюсь на вашу помощь. Поливаю я орхидею раз в 10 дней, погружаю на 15 мин, чередую органика/вода/минералка. Стоит она на южном окне, при палящем солнце делаю затенение, сейчас поставила ее на северное окно
Голосование за лучший ответ
ирина победнова Мыслитель (7290) 3 месяца назад
Я от орхидей отказалась, слишком капризные, а у меня и без них цветов много.
Елена Николаевна Оракул (87311) 3 месяца назад
Похоже у неё загнивает розетка,точка роста.Как Вы поливаете растение?
ann annnУченик (98) 2 месяца назад
Погружным способом, листики и центр растения воды не касается, раз в 10 дней на 10-15 минут. У меня 3 орхидеи, 2 из них взрослые и такой полив вроде как им подходит, а с этой возникли проблемы.
В горшочке , в котором она растет, есть много дырок, так что вроде высыхает до следующего полива.
Я сейчас посадила ее без коры на небольшое бревно, смоченное водой и накрыла сверху прозрачным ведром, поставила на северное окно. Очень хочется спасти растение, но опыта к сожалению с такими не было
Диана Нижниковская Ученик (151) 2 месяца назад
Уберите с солнца, пролейте первикуром, 5 мл на 1 литр воды, три обработки замачиванием, далее по просушке Корней.
На цветок не брызгать, шея должна быть сухой
Выглядит как будто перегрев солнца.
Понаблюдайте пару дней, если будет хуже, то снимите лист
И корни не в росте у вас, меньше дергайте из горшка, это стресс
Похожие вопросы