Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приказ в образовании об обязательной отработке

Денис Кержаев Ученик (121), на голосовании 4 месяца назад
Студент последнего курса мед уника. Звонят и говорят, чтобы выбрал организацию, от которой после окончания учебы буду работать 3 года. Я не хочу, так как работа и цели на жизнь есть. Могу ли я просто сказать нет? Будет ли мне за это что-то с точки зрения закона? (Сказали если нет, то надо платить за то, что государство платило за мое обучение) И может ли деканат за меня выбрать организацию? Также объясните пожалуйста это с точки зрения закона. На что в случае чего я могу опираться
Голосование за лучший ответ
Андрей Дробченко Искусственный Интеллект (110172) 5 месяцев назад
Читай свой договор. Если договором не установлено, что нужно отрабатывать, то просто шли нахрен. Закона об обязательной "отработке" на сегодняшний день не принято.

Да и принять его хотят как-то коряво, запретив поступать в ординатуру, если не отрабатывали..
Забортомжизни Оракул (68379) 5 месяцев назад
наверняка в договоре есть условие про обязанность проработать в государственном учреждении не менее 3-х лет, иначе всем было бы пофиг. значит, должен будешь вернуть деньги за обучение и стипендию за все годы учёбы.
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192566) 5 месяцев назад
Ты целевик. Не хочешь работать — оплати всю стоимость обучения. На медицинском одни из самых дорогих расценок
Денис КержаевУченик (121) 5 месяцев назад
Я не целевик, я бюджет. Было распределение, я жопу порвал за этот бюджет. Единственный плюс по этому приказу, что в отличие от целевиков, ты сами можем выбирать организацию от которой работать, но работать в гос больнице я не хочу
Андрей Козлов Искусственный Интеллект (192566) Денис Кержаев, ты не обязан где-то работать после учёбы
Похожие вопросы