София Ивкина
Ученик
(129),
на голосовании
1 месяц назад
Купили места 13е и 13f соответственно у аварийного выхода, подкупило то, что там больше места для ног и не будешь упираться коленями в сидушку спереди сидящего. Подскажите, будет ли там иллюминатор, и хоть какой-то обзор. Начиталась в интернете что полностью закрыт обзор из-за крыла. Может кто летал на этих местах? Как вам?
Иллюминатор если и будет, что далеко не факт (зависит от типа самолета и конкретной модификации борта, который под ваш рейс дадут), то смотреть в него, как в обычный, не получится. Ну, либо будет крайне неудобно это делать.
Иллюминатор расположен неудобно (нужно тянуться вперёд, чтобы в него посмотреть), и видно из него только крыло. И ещё вас могут пересадить, т.к. бортпроводники должны быть уверены, что в случае эвакуации сидящий у аварийного выхода пассажир будет физически способен открыть и выбросить наружу его люк, который весит более 30 кг.
Нет не могут пересадить,люди за эти места платят не маленькие деньги сейчас..
Константин Л.
Оракул
(83921)
Juliya, Легко пересадят.
Есть целый перечень пассажиров которым нельзя лететь у аварийного выхода.
Если вы попадёте в этот перечень - вас пересадят не спрашивая сколько вы там заплатили.
Всегда стараюсь выкупать места у аварийного выхода,обзор там разный,вот недавно летели у нас аж два иллюминатора было. В вашем случае Вы на крыле будете лететь,конечно ничего не увидите в иллюминатор ,даже если он там есть
Все аварийные выходы в середине салона, выходят на крыло. Так что ничего кроме крыла вы там не увидите. Лично я люблю летать в хвосте. Последние 5 рядов (кроме самого последнего). И крыло там обзору не мешает.
Ой, да не парьтесь вы из за иллюминатора вообще. Я как то зарегистрировалась на 12 или 13 ряд, а когда с дочерью последними в салон самолёта зашли. То обнаружили, что у наших мест нет иллюминатора и на ряде ближе с другой стороны тоже и там никто не сидит! Там мы и летели. Я на 3 креслах лёжа, и дочка на другом ряду тоже с комфортом. Все остальные как сельди в бочке сидели в креслах рядом с иллюминаторами. Всякое бывает.