Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Доплата за совмещение на рабочем месте

Екатерина Мышкина Профи (511), на голосовании 4 месяца назад
Здравствуйте! Вопрос юридический, буду рад, если просто ткнёте носом в соответствующую документацию. Вопрос касается доплаты за совмещение. На моей работе по должностным обязанностям среди прочего я занимаюсь мытьём посуды и приходом/учётом/контролем срока годности продуктов. Тем не менее на каждую из этих операций есть должность: мойщица и приёмщик, отчего я этим почти не занимаюсь. Оба этих человека работают 5/2, а я 2/2. Когда мойщица в отпуске/болеет, мне платят за совмещение, если моя смена выпадает на будний день. Но не доплачивают, если смена вышла на выходной. При уходе приёмщика мне не доплачивают вообще.
Мне неясна сама эта система. Почему за работу мойщицы доплачивают, а за приёмщика нет? И почему только в будни? Есть ли смысл требовать доплаты и за приёмщика?
Голосование за лучший ответ
Забортомжизни Оракул (68379) 5 месяцев назад
ну так всё должно быть оформлено приказами. нет приказов - и ты можешь допработу не выполнять, и тебе никто доплачивать не обязан.
федя зайцев Оракул (60367) 5 месяцев назад
Все законы в пользу начальства и собственно все регулируется приказами ,если тот кто платит захочет это оплатить то вам заплатят , ну а если нет то вы ничего не докажете и собственно вы можете не делать это , но начальник может вас нагрузить по полной своей основной работой и лишать вас премий, надбавок и.т.п Или может вообще сказать что работы нет и перевести вас на вынужденный простой ,который оплачивается по минимуму и.т.п. Короче все права у него , но вы можете требовать что угодно
Похожие вопросы