Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему чувашский язык не похож на другие тюркские языки?

Борат Сагдиев Гуру (3833), на голосовании 1 месяц назад
Голосование за лучший ответ
DanJes Мыслитель (9952) 2 месяца назад
потому что чуваши тюркизированные индо-европейцы.видно же что метисы.
И культура у них не тюркская
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) 2 месяца назад
Потому что это единственный выживший язык булгарской группы тюркских языков, к которым относились язык собственно булгаров, хазаров, гуннов. Это была первая волна тюркской экспансии в Европу.
Евгений БеляевМыслитель (8676) 2 месяца назад
Вы ошиблись: это была вторая волна!...

Языки эти слишком молоды; а ещё добавьте в свой список алан и казахских аргынов!
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) Евгений Беляев, а какая была первая волна ?
Первая (12 -- 8 тыс. лет до н. э.), после окончания большого похолодания и подъёма уровня Мирового океана (расцвет и гибель приморско-Забайкальской цивилизации (т. н. СМЗХ - 7532 Лета назад, если верить Круголету )
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) Евгений Беляев, Альтернативная история ?
Это не "история": прочтите подпись в моём шаблоне под фото!

Поскольку я не могу ЛГАТЬ физически (из-за немедленной кары): то можете мне верить! Эта истина не из книг; телепаты не лгут! ;-)
Alex 70 Искусственный Интеллект (139101) Евгений Беляев, все понятно !! :)))
Этой "технологией" владели все наши предки (управление климатом, воздействие на свою и чужие судьбы)...

Впрочем... изучите мои ответы, или посетите мой канал на ютуб!
Евгений Беляев Мыслитель (8676) 2 месяца назад
Почему чувашский язык не похож на другие тюркские языки?

Что даёт Вам основание считать чувашский язык "тюркским"?

Разве по чувашски "враг" звучит как в татарском или казахском: "душман" или "дюшмани"; а может быть "дошманы"???

Такие языки, как финский или венгерский, например, никогда не считались "тюркскими"; скорее таковым можно считать современный русский, в котором меньше осталось от его предшественника (Сурджика), нежели в языках "ославяненных" им народов!...

Называть чувашский (а также мордовский и марийский) логичнее "уральским", "угро-финским" или языком пермской группы.
NiemandИскусственный Интеллект (209675) 2 месяца назад
Хотя бы загугли, чувак )
Я не использую "вербальную" информацию; ибо владею телепатией, телекинезом от рождения! Я полиглот: владею дюжиной языков, и ещё полудюжиной "мёртвых"...
Евгений Беляев, ты идиот
Ассирийский, прямой потомок Санскрита (северная Индия), как и индийский календарь, - потомок нашего Круголета !
Александр Искусственный Интеллект (301645) 2 месяца назад
назови "другие тюркские языки" без подсказки...
Борат СагдиевГуру (3833) 2 месяца назад
Казахский, кыргызский, туркменский, узбекский, башкирский, татарский, кумыкский, турецкий, азербайджанский, каракалпакский, ногайский, якутский, карачай.
Похожие вопросы