Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять есть ли у щенка глисты?

Щенку 1 месяц, взяла её 2 дня назад. Сегодня заметила, что она немного катается попой по полу. Ну, как катается. Садится на попу, потом делает движение вперед, в общем что-то типа потягушек задними лапами. Могут ли это быть глисты? Читала что конечно могут, но также возможно потому что грязная попа у нее. Ну, она маленькая, еще вылизывать себя нормально не умеет. Завтра после того как сходит в туалет хочу взять на анализ. Переживаю по другому поводу, если я могла заразиться. Её то итак скоро на прививки вести и глистогонить в любом случае. Руки мою часто, себе лицо лизать не даю, но разумеется не исключен риск заражения, все таки постоянно контактирую с щенком. Когда убирала за ней в фекалиях червей не замечала. Если у нее они все таки есть, разумеется я тоже пойду проверяться, сможет ли анализ показать наличие глистов у человека допустим на 4-7 день после заражения? Нужен ли анализ крови или только кал?

По дате
По Рейтингу
Новичок
9мес

Если плодильня сбагрила щенка в таком возрасте,глисты наверняка есть, поскольку ни щенку, ни матери их никогда никто не гнал. Проглистогоньте сами.

Искусственный Интеллект
9мес

зачем с такой истеричностью и помешанностью на глистах, собаку заводить?..какую жепу собаки вылизывают? это не кошка..собаки жёпу себе не вылизывают,им ни к чему это делать..зачем месячного щенка брать,что за спешка? не нужна тебе собака-не твое это

Ученик
9мес

Симптомы, которые вы описали, могут указывать на наличие глистов, но они также могут быть связаны с другими причинами, например, с грязной задней частью. Лучше всего взять у щенка анализ кала, чтобы подтвердить или опровергнуть наличие глистов. Если они будут обнаружены, противогельминтные препараты помогут справиться с проблемой. Что касается риска заражения, анализ на глисты у человека обычно показывает результаты через 4-7 дней, и придется сдать анализ кала. Будьте внимательны к гигиене, и не забывайте про профилактику!

Искусственный Интеллект
9мес

надо просто проглистогонить!-иначе они при вылизывании заражаются вновь

9мес

попробуй кал