Какое направление выбрать?
Привет инженерам АСУ ТП, КИП и А , электроникам, инженерам - программистам, Инженерам ПНР, и , возможно, ведущим , управляющим, начальникам этих направлений, ну и инженерам по ЧПУ конечно же! Предупреждаю- текст длинный вопросов много!Ответьте,пожалуйста!
Я студент 1 курса, и как не сложно догадаться, поступил на направление 15.03.04 АВТОМАТИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ И ПРОИЗВОДСТВ, можете ли вы порекомендовать, на что делать упор во время обучения, чтобы иметь больше шансов стать востребованным на рынке в будущем? И, если посчитаете, что готовы ответить на этот вопрос,пожалуйста, скажите, опять же, если посчитаете это приемлемым, какая у вас зп?И что вы делаете, на своей работе, как ваш рабочий день проходит?Просто я могу судить только по вакансиям на хед-хантере,не имею представления о том, сложно ли плк программировать и тд.НО!Это ещё не всё у меня ещё много вопросов, надо было из задавать до поступления,но уже ничего не поделаешь.А перспективно ли направление? Просто по телику толычат, что растёт инпортозамещения, заводы развиваются и растёт спрос на автоматизаторов, хотя я и понимаю, что телик это не самый удачный источник информации…Как приколнее работать, вахтой или на производстве?Пачкаются ли во время работы руки, я не неженка, а в том смысле, что не знаю как там у вас всё происходит!Что интереснее и по денежнее АСУ или КИП?Или вообще отойти к чпу?Хотя, это уже похоже на запасной план.(если всё-таки не смогу им стать, так как ничего предсказать нельзя, буди логистом, менеджером,да хоть риэлтором) . А вот теперь к самому сложному вопросу.Кто в условиях вахты на одинаковой позиции ведущий-ведущий,главный-главный и ид получает больше геодезист или любой инженер из моего начального списка?Просто, я рассматриваю как вариант, перевестись, если условия сложиться на геодезиста, благо после первого курса академическая разница не слишком большая.Кому по вашему мнению, если вы об этом задумывались выгоднее работать геодезисту или инженеру по автоматизации и ид?Понимаю,что инженеры моего учебного направления могут работать как вахтой, так и по месту, но мне 17 и ноавятся походы,активный образ жизни и чинить электронику, Прада навыка мало, но сне суть,больше как хобби что-нибудь разобрать и по возможности починить, но так же есть жгучее желание зарабатывать деньги, по возможности - строить карьеру и переходить с рабоче-инденерной на управляющую позицию, но это пока просто мечта, тут загадывать рано!Есть ещё один повод для перевода, тут шансы перевестись меньше, но это 15.03.06 Мехатроника и робототехника,файлы с учебными программами прикреплю,мне кажется,но это мнение не опытного нолика по теме,что тут больше информационных наук. Кем работать после неё?Тем же наоборот?Или сто-то новенькое добавляется?Есть ли смысл переводиться,пытаться перевестись?Направление перспективней? Или остаться на этом?Или сделать ход конём и на геодезиста?Гле по денежнее?И о вспомнил, добью уже все вопросы!В какую сторону промышленности стоит метить: (автоматизации естественно)нефтянки,атомки ,пищёвки,и тд?Не знаю,будут ли у меня шансы перевестись,но я верю в лучший исход,осталось понять, во что верить! Для этого мне и нужна ваша помощь!Всем,кто ответит хоть на некоторые мои вопросы-огромное спасибо!А тем ,кто постарается ответить на все-нереальная благодарность!Не знаю как тут связаться лично, но если вы знаете, я могу дать вам номер телефона,и вы можете мне всё объяснить по нему,но это если вы так пожелаете!И так понимаю,что многого прошу!Но на эти вопросы я иначе как вот так ответов не найду!
инженер с вахтовым графиком - это что-то новое.
первые три года в техническом ВУЗе - общеобразовательные
предметы в основном.
вот эти все свои вопросы отложи пока хотя бы на
два с половиной года.
а пока сосредоточсья на глубоком изучении базы -
высшая математика, физика и т.п.
Робототехника сейчас перспективно
А по короче
Желательно в двух словах
Вот ты простынь накатал, думаешь это кто читать будет?
Обычно тех кто так подробно пишет к психиатру направляют и правильно делают.
Чем хочешь тем и занимайся, один хрен в лузу не попадешь и будешь работать по смежным профессиям.
Программная инженерия,про остальное забудь