Микрофризы/статеры в играх
Пол года все было хорошо, и пк работал без фризов и тд, но спустя полугода начались бесячие микрофризы, которые появлялись либо в рандомный момент, либо когда процессор грузился выше 60, попробывал заменить hhd на ssd, заменил полностью процессор и материнскую плату (было: i5 7400, b250 pro4. Стало: a520m a pro, r5 3600), не чего не помогает, есть подозрения на умерший блок питания (aerocool ksas 600w 80plus bronze), тестировал процессор, видеокарту, оперативную память в occt, aida64 и схожих программах, не чего не обнаружило, переустанавливал виндовс много раз, все тоже самое, хотелось бы раньше узнать причину микрофризов чем я обновлю себе пк (осталась видеокарта, бп, оперативка, корпус)
Сам ты умерший! Блоки питания по 20 лет без б могут работать! Разгоны сбрасывай. Разгонять ничё нельзя. А ты раньше не забывай! Играл в одни игры. Щас в другие!!! Чтобы не было фризоф и статтеров. Надо покупать монитор с фрисинк или г синг. Зависит от видеокарты. И полностью отключать вертикальный синхроимпульс на видеокарте. Т.к. с такими мониками он не нужен.
Или у нвидиа есть опция "Вертикальный синхроимпульс" на "Быстро".
Все статтеры от вертикальной синхронизации
А блок питания надо брать по видеокарте. Но с запасом в 50W. Чтобы больше чем у видяхи было на 50W. Потому что видяха будет бустить. + смотря сколько жёстких дисков будет в пк стоять. Блоки питания равные мощности видеокарты. Такие напряжения везут. Но будут статтеры. Если к примеру жёстких дисков будет установлено 2 штуки. Может даже пк вырубаться. Как у меня было.
+так же разрабы амд и нвидиа делают в новых драйверах мощные бусты видеокарт. Что блока питания как в инет магазинах рекомендуют. Может запросто не хватить.
И это у старых видеокарт буст ещё маленький. Зависит от модели. Ну в среднем от 100 до 200мхц. А у новых он считай огромный! У некоторых аж на 500мхц даже бывает! Там и блок питания мож на 100W мощнее надо брать. Чем рекомендуют в инет магазинах
Я на своей видяхе старой уже проверял. К ней в инет магазинах везде пишут якобы блок надо 400W. А у меня 2 хдд. В итоге пк в нагрузках вырубался. А потом ещё ситуации что напряжения не стабильные. И железо пытается или блок питания. Между всеми напряжение делить. То туда то сюда. В итоге и статтеры могут быть. И потеря производительности. Считай в тех же играх. Когда видяха на всю работает. Проц, оператива, и жёсткие диски.
Есть ли у амуде подобная опция быстрой вертикалки хз. Если нет. Тогда вариант с вертикалкой. Но ограничение фпс ставить на уровень герцовки монитора. Тогда фризов почти не будет. Это относится к старым моникам. У которых 60-70 герц. А у всех моников у которых по 100гц. Там точно фрисинк или г синк есть уже. По любому везде
ВАЖНО!!!!!! И тут зависит возможно от моделей материнок. (Но это чисто моя версия. Могу ошибаться, может такое у всех)
Когда у меня блок питания стоял 400W по моей видеокарте. + 2 жёстких диска. При нагрузке вырубался пк. Т.к. не хватало напряжений SSD. И всегда вот так было. А может у разных материнок по разному. Может разные материкни будут забирать напряжения у видяхи, или у проца. Тут не знаю. Моя тока версия. По этому оказалось, что блок лучше брать с запасом! Хотя бы на 50W минимум чтобы было. Да и мне лично кажется, что у проца и у видяхи напряжения блок так же мог забирать для ссд. Просто жёстко не хватало. Уж наверняка. Мне так кажется.
материнку- в топку, бп в топку....давай еще про хлам подробней...что за ОЗУ?
Чекни состояние носителя. В основном такие траблы бывают из-за этого. Ну или из за того что что то у тебя сбрасывает частоты,тобишь проц,карта,озу
Пробовал снизить настройки графики?