Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли выйти из академического отпуска досрочно?

Softer LIN Ученик (151), на голосовании 1 месяц назад
Постараюсь без воды.
Так уж вышло, что по медицинским причинам я пропустил половину 2 семестра 3 курса вместе с сессией, и вся летняя сессия вместе с практикой у меня оказались незакрытыми.
По совету деканата я взял в июле академический отпуск по состоянию здоровья. Спустя 1,5 месяца (к началу сентября) я сумел восстановиться морально и физически. И решил, что нужно во что бы то не стало выйти из академа (очень не хочется слетать с военной кафедры + в целом киснуть дома не очень вариант). Изначально деканат мне предложил выйти на учëбу после февраля (т.к. 5 семестров у меня полностью закрыты на отлично), но если я не выйду с сентября, то меня отчислят с военной кафедры т.к. на военке мне сказали, что "нарушается принцип неприрывности обучения и они меня будут вынуждены отчислить".
Вопрос такой. Могу ли я выйти на учëбу с 1 семестра 3 курса, учитывая то, что этот семестр у меня закрыт без долгов. Например, если перевестись на другое направление внутри факультета? Я знаю, что в принципе перевод с одного профиля на другой (с профиля гражданское право на уголовное и т.д.) при условии закрытия профильных дисциплин, не теряя бюджет у нас практикуется в вузе . Нужно ещë учитывать и то, что уходил в академ я учась на бюджетном месте.
Голосование за лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (111080) 2 месяца назад
это могут знать только в деканате, они ведь это будут решать
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (105923) 2 месяца назад
Вы правда думаете, что мы может знать есть свободное учебное место для того что бы вы вышили в сентябре или нет? Можно только сказать, что на вас при комплектации групп деканат в сентябре не рассчитывал. И если недобора нет то выйти в сентябре будет нельзя.
Похожие вопросы