Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы понимаете когда вам говорят либо вдоль, либо поперёк?

HEYYEYAAEYAAAEYAEYAA Гуру (3591), на голосовании 1 месяц назад
Я лично путаю как именно сделать.. ???
Голосование за лучший ответ
Павел Уралов Гуру (3196) 2 месяца назад
поперек это в ширину, вдоль это в длину
Иван Гуру (4024) 2 месяца назад
извини но ты тупой получается
Free Sweeper Искусственный Интеллект (157574) 2 месяца назад
так и понимаю, либо поперек, либо вдоль
Тега Искусственный Интеллект (127755) 2 месяца назад
Сено солома, в лес по дрова, сикось накось, то сё.
Сергей Ташкинов Просветленный (29113) 2 месяца назад
от контекста зависит. Если говорят "либо вдоль либо поперёк" прям именно так, то я так понимаю, что от направления что-то очень сильно зависит, поэтому надо приглядеться и делать именно вдоль либо поперёк. Но в контексте вопроса, я понял изначальна что вообще без разницы.
Данил Абрамов Просветленный (39024) 2 месяца назад
Вдоль-это классика, поперёк-это нео. Так и запомнить легче.

Почему вдоль-это классика? Потому что расположение по классической схеме-всегда было продольным. А поперёк движки начали ставить массово уже в новое время.
Денис Богачёв Оракул (66500) 2 месяца назад
На практике понимаю, когда слышу голос. В сети не особо, в частности вашего вопроса. Что за чем стоит и как реагировать на пустые мертвые слова , зависшие на белом фоне.
Пётр Прудников Гуру (4046) 2 месяца назад
Я столкнулся с тем, что разные нации могут понимать это по разному. Так был случай, кореец предлагал поставить ящик поперек багажника. Для меня такого понятия вообще не существует, я ставлю поперек продольной оси машины.
Chelovek Искусственный Интеллект (423753) 2 месяца назад
Этот фразеологизм имеет несколько значений :

Во-первых, он означает, что какое-нибудь действие производится "везде, всюду, во всех направлениях".

Второе значение приведенного фразеологизма употребляется, когда хотят сказать, что человек знает что-то "очень хорошо, досконально, вплоть до мельчайших подробностей".

А третье, что безразлично КАК действовать в данной ситуации: что вдоль, что поперек.
================
Мне больше всего нравится ТРЕТЬЕ значение.
Похожие вопросы