Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не знаю куда податься после вуза

Марина Самохвалова Ученик (109), на голосовании 1 месяц назад
Я закончила вуз в этом году, нашла хорошую работу по специальности, график 5/2 утром ехать 1.5 часа, вечером час, кормят не вкусно,зато бесплатно, все вроде хорошо, но..... Атмосфера в коллективе очень не очень скажем так, все друг на друга крысят, поносят за спиной, чуть что сразу собирается консилиум сплетен. Какая-то странная тема с зарплатами, отработала месяц, а мне ещё не выплатили ничего, типо я стажер, хотя обещали, что будут стажерство оплачивать, не дают подписать никакие бумаги. Вообщем, мне не нравится настолько, что я хочу уйти в общепит, работала в кафе пока училась в вузе и знаю что это такое, знаю как тяжело целый день на ногах, зато больше выходных как-будто. Я приезжаю в 18:20 домой и не знаю, что делать, время остаётся только чтобы что-нибудь приготовить, поесть и там полы помыть типо того. Может быть график 5/2 придумали для людей с детьми и садиком, а пока я молодая надо отрываться. Звучит все странно, но я реально каждый день, когда еду на работу, думаю, хоть бы что-нибудь случилось со мной или с работой, хоть бы сегодня я дома осталась. Что мне делать?
Голосование за лучший ответ
RatÆCat Оракул (56362) 2 месяца назад
Сколько зп
Марина СамохваловаУченик (109) 2 месяца назад
Нормальная, на жизнь хватает, но мне еще ничего не платили, в это проблема
андрей иванов Знаток (303) 2 месяца назад
смотри иди туда куда тебе сердце подскажет где ты действительно хочешь работать и где коллектив лучше
Михаил Репников Оракул (78625) 2 месяца назад
В эскорт самое то. Они по 700 000 в сутки зарабатывают
BAHbKA Просветленный (20804) 2 месяца назад
медиком работаешь?
конечно выбирай что лучше, в первую очередь для тебя и семьи.
корочка не кабала, ты не обязана работать по специальности. поэтому я часто советую вообще 10 раз подумать, прежде чем идти на вышку. жизнь она ближе и проще. очень большой спрос просто на порядочных людей без какой-либо корочки.
Не медиком, но близко к химии и биологии, мне нравится учиться, всегда нравилось. Хотела поступать в магу в этом году, но решила отдохнуть, а теперь жалею
BAHbKA Просветленный (20804) Марина Самохвалова, откровенно говоря химия и биология в нашей стране сейчас не самые востребованные отрасли, соответственно денег нормальных там не видать, а вместе с ними и нормальной жизни. как хобби другое дело.
Павел Михаловский Просветленный (35949) 2 месяца назад
Искать другую работу по специальности.
Насчёт кафе - по мне туда стоит идти только если на нынешней работе все плохо (не платят, невозможно работать или ты знаешь что тебя готовятся как-то подставить, что потом можно попасть на деньги или в тюрьму) и ты долго не можешь найти специальность. Я думаю ты же училась, чтобы хорошую зарплату получать, а в кафе - считай образование зря.

По поводу зарплаты - надо активно спрашивать. Начальство, бухглатеров.
Вот есть такое чувство, что меня обманывают, еще в первый же день доверили мне закрывать смену, все просто ушли пораньше домой, а меня оставили, не знаю может на взрослых работах так и делают, никто не хочет возиться с новичками, но я такого вообще не понимаю. Кажется, что если будет какой-то спорный момент, то все повесят на меня
Павел Михаловский Просветленный (35949) Марина Самохвалова, активно ищи новую. Пока ты работаешь по специальности - у тебя копится нужный опыт. Уйдёшь в кафе - опыт не будет копиться
Похожие вопросы