✌ Юра Селин ✌
Просветленный
(26511)
8 месяцев назад
естественно, fullhd в родном разрешении монитора будет четче и лучше, чем в неродном. То же касается любого разрешения, даже обычный HD включи на офисной дешевке с родным разрешением HD и на супермега4К мониторе за штуку баксов - на втором будет мыло мыльное.
ГoвнюK
Искусственный Интеллект
(132793)
8 месяцев назад
Нет. Если монитор HD, то вывод был пиксель-в-пиксель. А на 2К в HD получается, программе нужно каждый пиксель растянуть на полтора, а матрица имеет фиксированные пиксели, это не ЭЛТ. Вот она программно и растягивает неровно - где умещает точку на один, а где на два пикселя.
Sergey Stepanov
Просветленный
(22585)
8 месяцев назад
ЖК - моники могут нормально только нативную картинку показывать, если разрешение ниже натива - то будет мыло, чем ниже - тем больше. Этот эффект еще и из-за размеров пикселя происходит, у FHD на 27 дюймов он больше, у 2К на тех же 27- меньше. Но это все работает если идет натягивание совы на глобус. Если юзать без натягивания (GPU Scaling) - возможна обратная ситуация, правда у тебя картинка будет обрезана
Когда включил и протестировал 2к монитор, то особо впечатления не испытал, однако когда в играх выставлял фулл хд для сравнения (на том же 2к монике), то офигевал от мыла. Особенно была ужасная картинка в баттл роялях (апекс, пабг, хантшотдаун)
Я вот думаю, неужели я все время такое мыло наблюдал, или фулл хд разрешение на 2к монике выглядит хуже?