Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поможет ли Эсперавир против ОРВИ?

Ульяна Данилевская Ученик (228), на голосовании 1 месяц назад
Заболела ОРВИ и доктор прописал Эсперавир для лечения. Меня такое сначала не смутило, а потом я задумалась, и теперь не понимаю, почему от такой простой болезни нужно принимать такое серьезное лекарство? Нужно ли это вообще, или лучше просто лечиться тем же, как и всегда лечилась? Я обычно принимаю лекарства только для снятия симптоматики, а вирус вроде как должен пройти сам. А тут доктор сказал, что Эсперавир действительно работающее противовирусное с доказанной эффективностью, и надо лечиться им, чтобы точно все было хорошо и не было никаких последствий. В связи с чем у меня вопрос. Кто принимал это лекарство, какие отзывы у вас о нем? Реально ли помогает и есть ли смысл его покупать от обычного ОРВИ?
Голосование за лучший ответ
Алла Оракул (51503) 2 месяца назад
1.все вопросы пациент должен задавать лечащему врачу.
2.ОРВИ расшифровывается как острая респираторная вирусная инфекция,
3.эсперавир по своему механизму разрушает вирус, следовательно, он подходит при лечении ОРВИ тоже.
4.если у Вас сомнения о назначении препарата и написанное выше Вам не подходит, Вы можете запросить у врача код поставленного диагноза и сравнить назначение с протоколом лечения данного заболевания, протокол утверждается приказом МЗ.
Лия Куликова Знаток (279) 2 месяца назад
привет) а в чем проблема сначала просто полечиться как ты всегда лечишься а потом если не получится пробовать то что врач посоветовал)
Ульяна ДанилевскаяУченик (228) 2 месяца назад
Мне просто пока странно и не понятно, почему вообще в этот раз назначили какое-то другое лечение. Обычно с чем не придешь - пейте много теплой воды, если будет температура больше 38 - принимайте парацетамол, если за неделю не будет улучшений - вызывайте врача. А в этот раз с первого приема - этот препарат.
Лия Куликова Знаток (279) Ульяна Данилевская, поняла) тогда я тут не подскажу) все таки я не врач)
Nos Искусственный Интеллект (282485) 2 месяца назад
При обычном орви пьют чай с малиной. Эсперавир показан сугубо при ковиде. И детям до 18 он запрещён
Зоя Малютина Ученик (205) 2 месяца назад
Добрый день. Много с чем можно поспорить, но в первую очередь я бы конечно не называла ОРВИ "обычной" болезнью. С одной стороны да - это, пожалуй, самая популярная болезнь, но с другой - количество последствий, осложнений и дальнейших заболеваний, которые могут от нее появиться - огромно. Эсперавир здесь выполняет роль такой крепости. Принцип работы такой - его действующее вещество - Молнупиравир (см инструкцию) - встраивается в формирующиеся РНК- цепи вируса, вызывая его мутацию и гибель, сорри что сложно описала, инструкцию и в инете читала. Да, это происходит не сразу, но именно начинает действовать Эсперавир почти в моменте. По большому счету, такой принцип работы у этихпротивовирусных.
Ну, хорошо, а почему тогда врач только сейчас решила, что мне надо лечиться этим препаратом? Я же не первый раз болею и всегда обращалась к врачам
Зоя Малютина Ученик (205) Ульяна Данилевская, так никто не молодеет, да и вирусы не стоят на месте. Еще из основных причин, почему могли назначить Эсперавир - ослабленный иммунитет. Возможно, вы недавно сдавали анализы и по их результатам врач понял, что именно в этот раз лучше перестраховаться, и назначил мощное противовирусное. Витамин Д, например, давно проверяли? Понимаете, если вы в этот раз будете лечиться Эсперавиром - хуже не будет точно. И лучше будет точно. С вероятностью 99% он не только вас вылечит, но и даст задел иммунитету на долгое время быть сильнее, чем сейчас. По-простому - болеть будете реже и проще.
Светлана Алексеева Ученик (232) 2 месяца назад
Классный препарат. Мне он каждый раз помогает быстро. Принимала его уже раза 3, когда заболевала. У меня просто работа ответственная очень, никак нельзя долго болеть. Поэтому с первых симптомов Эсперавир пропивать начинаю, дню к четвертому-пятому уже полностью здоровое рабочее состояние.
Спасибо большое! Наверное действительно лучше попробую попринимать его, может и правда организм хорошо отреагирует и стану пореже болеть!
Похожие вопросы