Голосование за лучший ответ
я Яевич
Гуру
(2852)
2 месяца назад
Кому как. Я вообще люблю постоявший кефир, как его называют, "старый". Ну и с того, что он немного без холодильника постоял с ним ничего не будет. Если только не в 30 градусную жару, то под вопросом.
Эвелина
Мыслитель
(8633)
2 месяца назад
Налей кефир в стеклянный стакан на высоту примерно 2-3 см. Разогрей в микроволновке секунд 30-60, смотря какая мощность. Размешай подогретый кефир. Если после нагревания ты видишь сгустки или комочки, значит прокис. Ну а если остался жидким, всё норм.
Если кефир был стерилизованным или ультрапастеризованным, то он не прокиснет, а прогоркнет, такой точно нельзя употреблять, это опасно.
"kma
Оракул
(62931)
2 месяца назад
Если не ощущаете запаха горького, маслянистого или тухлых яиц, то пробуйте на вкус.
За 8 часов кефир не испортился, но скис сильнее. Кислоты действуют как слабительное если их слишком много.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(207254)
2 месяца назад
Кефир, стоявший 8 часов при комнатной температуре, вероятно, прокис, особенно если температура в помещении была выше 20°C. Кефир — это продукт, содержащий живые бактерии, и при нарушении условий хранения он может стать небезопасным для употребления.
**Как понять, что кефир прокис:**
1. **Запах**: Если кефир имеет сильно кислый или неприятный запах, это признак того, что он прокис.
2. **Вкус**: Если вкус кефира стал более кислым, чем обычно, это также свидетельствует о его порче.
3. **Текстура**: Если кефир сильно загустел или в нем появились крупинки, это может быть признаком его порчи.
4. **Внешний вид**: Появление плесени на поверхности или изменение цвета — явные признаки того, что кефир испорчен.
Если вы заметили один или несколько из этих признаков, лучше не рисковать и не употреблять такой кефир.