Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кефир стоял 8 часов при комнатной температуре. Прокис?

Руслан Мироненко Профи (564), на голосовании 1 месяц назад
Прокис ли? И как понять
Голосование за лучший ответ
PecHenKa --- Ученик (212) 2 месяца назад
попробуй, если кислый - прокис, ничего не будет, если попробовать чуть-чуть
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120966) 2 месяца назад
Где-то на грани "здоровой прочистки кишечника" И "поноса".
и больше нет никого ничего Оракул (73459) 2 месяца назад
это кефир. он и так кислый)
чо ему будет то
плесенью за 8 часов не покрылся точно - не траванешься
Витя_228 Vitya_228 Ученик (194) 2 месяца назад
Возможно. Надо пробовать. Но если вам кажется, что что-то с ним не так то крайне не советую рисковать.
я Яевич Гуру (2852) 2 месяца назад
Кому как. Я вообще люблю постоявший кефир, как его называют, "старый". Ну и с того, что он немного без холодильника постоял с ним ничего не будет. Если только не в 30 градусную жару, то под вопросом.
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513512) 2 месяца назад
так он уже и до этого прокис,ибо кисло-молочный продукт.
Геля Снежная Оракул (94321) 2 месяца назад
Творог домашний из него сделай
Эвелина Мыслитель (8633) 2 месяца назад
Налей кефир в стеклянный стакан на высоту примерно 2-3 см. Разогрей в микроволновке секунд 30-60, смотря какая мощность. Размешай подогретый кефир. Если после нагревания ты видишь сгустки или комочки, значит прокис. Ну а если остался жидким, всё норм.
Если кефир был стерилизованным или ультрапастеризованным, то он не прокиснет, а прогоркнет, такой точно нельзя употреблять, это опасно.
"kma Оракул (62931) 2 месяца назад
Если не ощущаете запаха горького, маслянистого или тухлых яиц, то пробуйте на вкус.
За 8 часов кефир не испортился, но скис сильнее. Кислоты действуют как слабительное если их слишком много.
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (207254) 2 месяца назад
Кефир, стоявший 8 часов при комнатной температуре, вероятно, прокис, особенно если температура в помещении была выше 20°C. Кефир — это продукт, содержащий живые бактерии, и при нарушении условий хранения он может стать небезопасным для употребления.

**Как понять, что кефир прокис:**

1. **Запах**: Если кефир имеет сильно кислый или неприятный запах, это признак того, что он прокис.

2. **Вкус**: Если вкус кефира стал более кислым, чем обычно, это также свидетельствует о его порче.

3. **Текстура**: Если кефир сильно загустел или в нем появились крупинки, это может быть признаком его порчи.

4. **Внешний вид**: Появление плесени на поверхности или изменение цвета — явные признаки того, что кефир испорчен.

Если вы заметили один или несколько из этих признаков, лучше не рисковать и не употреблять такой кефир.
Александр Холод Искусственный Интеллект (111235) 2 месяца назад
Он ещё до этого прокис. Дважды не умирают! :)
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674840) 2 месяца назад
Кефир хранится годами ,химия
Руслан МироненкоПрофи (564) 2 месяца назад
Лебедянский не хранится столько
Похожие вопросы