Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Актинидия коломикта. Как лучше посадить? ⇛ ⇛ ⇛

Весны Мелодия Высший разум (183892), закрыт 4 месяца назад
Актинидия давно растёт в саду. Для неё специально были изготовлены шпалеры.
В прошлом году одно растение погибло, возможно из-за повреждения корней.
Как посадить новое растение на это же место?

Пишут, что нельзя повторно сажать эти культуры на одно и то же место - актинидию после актинидии.
http://flower.onego.ru/liana/actinidi.html
Лучший ответ
kazatschka Оракул (78594) 4 месяца назад
Если только поменять некоторый объем грунта, хотя бы 1/8 куба.
Весны МелодияВысший разум (183892) 4 месяца назад
Спасибо за ответ. Тоже пришла к такому выводу.
Ещё приспичило пересадить кусты красной и чёрной смородины, поменять местами. Грядки для кустов стационарные, тоже хочу грунт поменять.
kazatschka Оракул (78594) Весны Мелодия, тяжелая работа, но стоит того.
Остальные ответы
punica Искусственный Интеллект (112665) 4 месяца назад
Можно сажать на одно и тоже место если внести удобрения в посадочную яму. Если есть перегной - ещё лучше.
-Z- Искусственный Интеллект (124835) 4 месяца назад
Разобраться бы точно ли это повреждение корней. Неприхотливое растение. В природе любит заселяться после пожарищ. Не любит сухой воздух и перегрев почвы в корневой зоне.
По моему ничего страшного не случится если старое корневища и пень удалить.
Весны МелодияВысший разум (183892) 4 месяца назад
Лианы растут давно, больше 25 лет. Посажены через 1,5 — 2 метра, погибла крайняя лиана. В ногах коврик из живучки ползучей, глушит сорняки и защищает почву от перегрева. Сухой воздух это не про мой участок - он расположен на берегу Волги.
Ещё на робинию думаю, разрослась. Могла она как-то повлияла?
-Z- Искусственный Интеллект (124835) Весны Мелодия, У меня аналогично у стены растёт. Прямое солнце только на рассвете и днём с 11 до 16. Уже два раза обрезал на половину. Сильно переплетается и в середине получается комок сухих веток. Недайбог огонь, полыхнёт как порох. Может и аллелопатия с робинией. У меня как то черешня рядом росла, вишня была. Сейчас только цветы однолетки. Ничего такого ни за кем в плане угнетения не примечал.
Похожие вопросы