Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Должен ли присутствовать пампинг в тренировках,если хочешь набрать массу?

Какой-то чел Мудрец (11573), на голосовании 1 месяц назад
То,что силовые играют важную роль всем известно. На счёт пампинга кто-то говорит,что это круто,типа растягивает фасции,а кто-то говорит,что мышцы надуваются как шар и потом сдуваются. Так вот всегда пампиться явно не даст результатов,но стоит ли вообще применять пампинг?типа чередовать или раз в пару недель провести тренировку памповую. Или только силовуха для набора массы?если чё для меня пампинг это выше 12 повторов,в таком медленном темпе с чувством растянутой позиции. Буду благодарен тем,кто разбирается и даст совет.
Голосование за лучший ответ
Роман Голумбевский Просветленный (34463) 2 месяца назад
На стероидах можно регулярно пампиться. Натурально почти бессмысленно. Когда мышцы наберешь, у тебя памп так или иначе будет даже от 6-8 повторений.
Какой-то челМудрец (11573) 2 месяца назад
Ну я натурал и какой никакой памп от работы до 10 повторов у меня бывает. Просто,чтобы я знал,мне полностью исключить такой режим тренировок иди добавлять иногда? Пока я даже не помню,когда в последний раз делал больше 15 повторов
Роман Голумбевский Просветленный (34463) Какой-то чел, лучше исключить
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (264357) 2 месяца назад
Пампинг — это не упражнение или методика, это реактивное кровенаполнение мышцы в ответ на локальное кислородное голодание во время сокращений.
А я сказал,что это упражнение?а на счёт методику,так и есть это способ накачать мышцы кровью
Миша Джикия Мыслитель (6193) 2 месяца назад
Не знаю. Но если напампился, то значит тренировка хорошая. Ведь некоторые и часами качаются.. Как арнольд шварцнеггер: по 5 часов, будучи студентом. Думаю, пампа там было достаточно
Ну хз как-то,сравнивать Арнольда с натуралом
алекс Искусственный Интеллект (715668) 2 месяца назад
пампинг расширяет сосуды.напитать мышцы кровью можно но по важности это дело 10е.можно один завершающий подход...
Нет,я все равно в приоритете ставлю силовую. Тут не вопрос можно или нет,нужно ли или это будет подход впустую?
алексИскусственный Интеллект (715668) 2 месяца назад
до конца дочитай
Какой-то чел Мудрец (11573) алекс, еще раз,можно или нет меня не *бет. Нужно или нет?!
алексИскусственный Интеллект (715668) 2 месяца назад
не важно.один подход не помешает.
Zombie Мудрец (13705) 2 месяца назад
А у нас есть 2 типа гипертрофии. Миофибрилярная и саркоплазматическая. Поэтому нужно и то и другое. Но не так как ты это себе представляешь. 12+ повторов и медленные движения с концентрацией на растянутой (либо сокращенной) позиции вполне могут и миофибрилярку растить. Кстати, очень многие современные про именно так и тренят
Похожие вопросы