Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У вас получается не баловать детей? Особенно младших или единственных?

O*K Искусственный Интеллект (141850), на голосовании 1 месяц назад
А как вы их строго воспитываете?
Голосование за лучший ответ
LuchEX | He TBOĴ Мыслитель (7632) 2 месяца назад
В подвале сидят. Балую только чистой водой
Яков Гото Искусственный Интеллект (321706) 2 месяца назад
у меня их нет. но говоря на задел в будущее, нет получается. я прекрасно знаю, что буду баловать детей в неадекватной степени. ровно как баловал сестру, пока жил с родителями
police Гуру (3535) 2 месяца назад
Заставляю каждый день перечитывать "Первую научную историю войны 1812 года"
blackstrip Просветленный (21298) 2 месяца назад
как бог воспитывает своих детей? наказывает, убивает, заставляет чувствовать вину всю жизнь.

а мы ведь сделаны по его образу и подобию. поэтому так и детей наших должны воспитывать
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513972) 2 месяца назад
девочек нужно обязательно баловать.
O*KИскусственный Интеллект (141850) 2 месяца назад
У меня нет девочек
Михаил Фомичев Искусственный Интеллект (513972) Тогда не хрен и спрашивать за детей.
Mафинка Мыслитель (6984) 2 месяца назад
Не получается, балую...
О чем ни сколько не жалею.
Мишаня Осипов Ученик (214) 2 месяца назад
Нету их. Каждый в семье сам решает. Никогда не осуждаю других людей и их мнение. Грустно...
Marilyn Оракул (98067) 2 месяца назад
Мальчиков да,а дочку нет) перед ней никто не устоит и сделает как она хочет,будущая ведьма)
Елена Искусственный Интеллект (308053) 2 месяца назад
получается
я считаю, что если у ребенка 5 шт железных дорог, и все прочего, это не баловство
как-то мне так сказали (у нас ОЧЕНЬ много игрушек)
я никогда не отказывала детям в игрушках и прочем,по мере возможности, но....
я никогда не позволю, чтобы они сели мне на голову и нагло вели себя
правила поведения и уважения к семье (особенно), я прививаю с младенчества
А.Т. Оракул (94573) 2 месяца назад
Я стараюсь не баловать, и не перегибать палку. Детство - это впечатления. Впечатления - то, что сохранится от детства, остальное уйдет. Детство должно быть наполнено позитивными впечатлениями и стабильностью. Это даст в итоге гармоничную личность и стабильную психику. Стабилизировать и запозитивить окружающий мир нельзя, но можно создать собственный мирок в семье, наполненный позитивом и стабильностью. Вот то, что я стараюсь дать, а не излишества. У ребенка одинаково сильные эмоции вызовет покупная и самодельная игрушка (домашняя поделка, еда, одежда, поездка, т.д.), но если к созданию игрушки добавить общение с родителями в процессе и регулярность совместной деятельности - это уже будет претензия на стабильность и позитив. Именно это формирует личность, и именно это останется в памяти - много мелких и душевных моментов в семье, с родителями, в окружении тепла и любви родительской семьи, родительского дома.

Требования тоже есть, ориентируюсь на традиционное воспитание - к 14 годам человек должен уметь жить самостоятельно. Этапы внутри:
  • к 3 годам самостоятельно обслуживать себя
  • к 6 годам поддерживать порядок
  • в 7-10 чинить одежду, шить, готовить еду для себя и семьи, присмотреть за младшими,
  • в 11-13 оплатить счета, сделать ремонт, закупки, оформить документы, работать за деньги.
Раньше в 14 лет женили, так что... будьте любезны к 14 годам быть самостоятельным.

С мальчиками сложнее. К 14 годам они должны уметь стрелять, ездить на лошади, побеждать сильного соперника, расколоть кулаком позвоночную кость, знать все имена предков, уметь ориентироваться по звездам, уметь охотиться и рыбачить, уметь строить дом, ремонтировать снаряжение, знать Коран наизусть и уметь провести коллективную молитву.
KhrnkoМыслитель (9267) 2 месяца назад
Поначалу вроде все правильно... "К 14 годам" - откуда вы эту ересь скопировали: про кость и т.д.?)
А.Т. Оракул (94573) Khrnko, традиционное воспитание.
БуряОракул (56831) 2 месяца назад
Ремонт в 13 это конечно мощно
первый игрок Мыслитель (9216) Буря, )))))))))))) некоторые и к 50-ти это не осилили))
p k Гуру (4725) 2 месяца назад
Ну у меня сын маленький ещё но наверное буду покупать его хотели по возможности.
Ольга Т. Знаток (279) 2 месяца назад
Очень редко. Стараюсь пока баловать. Прихожу с работы, а дочка 7 лет всегда прибегает и спрашивает:"Что ты мне сегодня принесла?" Это может быть что угодно - маленькая конфетка, игрушка, книжка, небольшая игра, наклейки - не важно, ей очень нравится, когда что-то приношу именно для неё. Старший тоже был такой, сейчас уже вырос, но иногда и он спрашивает - а для меня ничего нет?)) Дети)))))
первый игрок Мыслитель (9216) 2 месяца назад
я не понимаю это выражение... вообще, что такое баловать? в чем это выражается? вот он вчера попросил полторы на игру - положила на карту. это баловать? у подруги 4 ребенка. каждый что то не ест. на ужин она готовит 4 гарнира. одному макароны, второму картошку, гречку и овощи... вот кто из нас балует? где та грань , что одному баловство, а второму норм...?
O*KИскусственный Интеллект (141850) 2 месяца назад
Отвезти в другой город к девушке/ друзьям- одного страшно отпускать
А ему надо?
Я этот вопрос задавала вообще не про покупки
Но почему то все ответили про них(
первый игрок Мыслитель (9216) O*K, вообще не вопрос. отвезу-привезу. и это не он инфантил, который в трех соснах запутается , это мои страхи и мне! так будет спокойно.
А.Т.Оракул (94573) 2 месяца назад
вчера попросил полторы на игру - положила на карту. это баловать? -
Да! Это охренеть называется!
первый игрок Мыслитель (9216) А.Т., чем охренеть? это такая мелочь... мне ваши требования - охренеть. там где то рядом еще мамонты бегают и баб воруют... в 8 лет замуж к старому деду.. педофилия, насилие...
***Despero*** Искусственный Интеллект (265127) 2 месяца назад
У меня уже младшему 9 лет, а я так до сих пор и не знаю, что такое баловать детей.
Мои растут, примерно как Том Сойер у тёти Полли: "Том получил столько подзатыльников и поцелуев за этот день, смотря по настроению тети Полли, сколько прежде не получал за целый год; он и сам бы не мог сказать, в чем больше выражалась любовь к нему и благодарность Богу — в подзатыльниках или в поцелуях".
Нормальные парни растут. Адекватнее некоторых, во всяком случае. Старший в 14 лет мог спокойно жить самостоятельно, готовить, убираться дома, присматривать за младшим братом, не творить всякой хрени, заработать денег на свои заморочки. Чтоб это все получилось, я занималась этим с его 1 класса. Младший так же растёт.
Похожие вопросы