я сейчас пастилу из черноплодки+яблоки+кабачок готовлю. сахара решила чуть-чуть добавить. а раньше без сахара готовила. вкуснота получается!
и также варенье из этих же черноплодки+яблоки+кабачок варю. сначала нужно черноплодку бланшировать (залить кипятком ягоды и оставить на 5-10 минут) воду слить и использовать ее для варки варенья - 100 гр. воды на 1 кг сахара. а дальше класика- сварить сироп. когда закипит - закинуть в него черноплодку и нарезанные яблоки. довести до кипения. оставить до остывания часов на 6. потом довести до кипения - добавить нарезанные кабачки. кипятить минут пять. и снова оставить остывать. и так варить с выстаиванием до уваривания сиропа в варенье. разложить холодным в сухие банки. не закатывать. хранить в прохл. месте.
***
расскажу, как быстрее яблоки нарезать - их нужно резать кусочками сверху - как картошку чистите. так быстрее получается.
**
и вот ещё рецепт яблок с кабачками.
https://otvet.mail.ru/question/239476479