Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки! Каковы ваши вариации яблочного варенья/джема/повидла?

Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119579), закрыт 3 недели назад
Так сложилось, что сесьра мужа притаранила мне мешок яблок двух сортов. Сначала я делала мозг, как Золушка, рассортировать по сортам и степени порченности и созревания. Прокляла все на свете! Желтые мелкие обработала, сварила повидло ( три баночки по 300 мл!!! С мешка!!!). Крупные зеленые незрелые задолбалась резать на сушку. Более-менее без червей 2 кг чистые - конфитюр 0.5 л баночка... Еще в кастрюле стоит около 2 л почищенных, надо семенные гнезда убрать и.... Думаю, с апельсином сделать варенье, для разнообразия. Задолбали эти тыблоки!!! В этом году май неШатунов, вишен не было, в цвету снегом покрыло, яблони выжили, но яблоки кривые-косые, не вызревают, мы зелеными собрали, на повидло. Зеленые желируются круто. ( так, для справки: Тыква лежит, ну пусть полежит, потом ее с апельсином тож сварю, а кабачки с лимоном. Классное варенье! Многие не понимают). Черноплодка есть, но я ее в компот с яблоками зафигачила, 2 банки по 3 л. Какие еще есть вариации с яблоками? Повторюсь: вишни нет, черемуха,малина и ирга отошли, вот придумала толтко апельсиновый сироп, залить яблоки, проварить и в баночку. Ща фото конфитюра найду...
Дополнен 2 месяца назад
вот такой получился, прозрачное и густое, как мармелад. Яблок 1 часть, сахар вполовину меньше.
Лучший ответ
Хулио Ган Мудрец (15257) 2 месяца назад
Лучше компоты вари, пока жарко. В холодильник ставь. Варенье выкинешь потом всё. Его даже дети плохо едят. Банки три сделай и хорош.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119579) 2 месяца назад
У нас не жарко, а холодос типа "бирюсы" СССР, маленький, много не наморозишь, у меня там грибов под завязку
Хулио Ган Мудрец (15257) Мыш! Белый... , с лимонной кислотой компот неделю в тепле стоит.
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119579) 2 месяца назад
Уж лучше варенья на морсы и компоты разводить, Где мне в студии 16 квадратов хранить компоты? Мы их не пьем от слова ваще. А варенье с утра на батон намазать и с чаем
Хулио Ган Мудрец (15257) Мыш! Белый... , да, кстати. На морсики - нормально. Жаль, не смородина. Из яблок так себе. У меня лет семь уже варенья пылятся. Банок 30. Давно не делаю.
Остальные ответы
Tania Гений (59849) 2 месяца назад
я сейчас пастилу из черноплодки+яблоки+кабачок готовлю. сахара решила чуть-чуть добавить. а раньше без сахара готовила. вкуснота получается!
и также варенье из этих же черноплодки+яблоки+кабачок варю. сначала нужно черноплодку бланшировать (залить кипятком ягоды и оставить на 5-10 минут) воду слить и использовать ее для варки варенья - 100 гр. воды на 1 кг сахара. а дальше класика- сварить сироп. когда закипит - закинуть в него черноплодку и нарезанные яблоки. довести до кипения. оставить до остывания часов на 6. потом довести до кипения - добавить нарезанные кабачки. кипятить минут пять. и снова оставить остывать. и так варить с выстаиванием до уваривания сиропа в варенье. разложить холодным в сухие банки. не закатывать. хранить в прохл. месте.
***
расскажу, как быстрее яблоки нарезать - их нужно резать кусочками сверху - как картошку чистите. так быстрее получается.
**
и вот ещё рецепт яблок с кабачками.
https://otvet.mail.ru/question/239476479
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (4967) 2 месяца назад
Моя мама тоже яблочный конфитюр делает, обожаю его))) ни одно варенье не сравнится
Привет
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (459410) 2 месяца назад
900 г повидла из мешка яблок? Круто... Мешки какого размера? )) Варенье яблоки - клюка-грецкий орех. Можно сделать пастилу, заморозить пюре для зефира.
Галина Михайловна Оракул (56462) 2 месяца назад
Варила с апельсином и лимоном. 2кг нарезанных яблок, сахар от 400гр(на 1кг яблок 200гр сахара) и больше(сладкое дома не в почёте),цедра апельсина и лимона. Апельсин и лимон тщательно зачищала от белой мякоти, нарезала сегментами(без косточек) и в яблоки. Яблоки можно зачистить от кожуры. Проваривала 5мин и по банкам. Можно и три раза проварить.
Всём очень понравилось, как сказали, "пикантный интересный вкус"
Елена Казак Искусственный Интеллект (205775) 2 месяца назад
Давно уже ничего не заготавливаю! Такая благодать, не передать словами!
Romzes Оракул (70944) 2 месяца назад
Я уснул пока читал
~*~Шумелка Мышь ~*~Гений (83640) 2 месяца назад
аха.. прям на тех 2 х мешках. и уснул..хи.. привет!
Romzes Оракул (70944) ~*~Шумелка Мышь ~*~, Привет. Да , на тех прям мешках
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (366335) 2 месяца назад
Чищу и режу яблоки. В стальной кастрюле варю с сахаром. Недолго. Сахара немного.Перемешиваю. Без фанатизма. Остужаю. Раскладываю по маленьким контейнерам. В морозилку кладу. Отличная начинка для пирогов (тесто слоеное. "Морозко")
Сергей Оракул (74526) 2 месяца назад
так компот сделай. Одну третья яблок на 3 литра банку, стакан сахара и водой залей дальше стерилизуй и закатывай.
А повидло делал в духовке. Яблоки надо от всего очистить от кожуры и семенных камер. В духовке запревают хорошо и потом в банку и стерилизовать и закатывать.
Пресса Россельхозцентр Мастер (1123) 2 месяца назад
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину с семечками. Уложить в кастрюлю, добавить стакан воды, варить на тихом огне до распаривания. После этого перебить блендером или протереть сквозь металлическое сито. В полученное пюре добавить сахар-песок в таком же количестве, варить при помешивании полчаса. Если нужен более густой джем, сахара взять полторы части от количества яблок.
Наталья Искусственный Интеллект (132005) 2 месяца назад
в этом году сделала килограмм примерно с Желфиксом , есть такая штука в магазине , желирующая , тоже экономит сахар
Похожие вопросы