Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Через сколько лет уголовное дело больше не будут рассматривать?

Иван Семенов Мыслитель (7090), на голосовании 2 месяца назад
В течение скольки лет нераскрытое дело остаётся актуальным?
Голосование за лучший ответ
uzber Гуру (3566) 3 месяца назад
через два три четыре дня года месяца
Иван СеменовМыслитель (7090) 3 месяца назад
Дружище иди гулять
uzber Гуру (3566) Иван Семенов, пол года 5 месяцев 2 дня завтра после дня завтра неделя
Тайпан Искусственный Интеллект (449263) 3 месяца назад
Смотря какое
К примеру дело о мошенничестве
Тайпан Искусственный Интеллект (449263) Иван Семенов, от 5 до 15 лет и в архив
Ольга Лобанова Оракул (99722) 3 месяца назад
Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:
2 года после совершения преступления небольшой тяжести
6 лет после совершения преступления средней тяжести
10 лет после совершения тяжкого преступления
15 лет после совершения особо тяжкого преступления
ст. 78 ук рф
Не об этом речь. Я заявитель просто нтересно в течении скольки лет мое дело имеет актуальность а вдруг найдется тот мошенник. Но я сильно сомневаюсь.
Ольга Лобанова Оракул (99722) Иван Семенов, нет, об этом. Срок давности уголовного преследования - это установленный законом период времени, в течение которого лицо может быть привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления и ему может быть назначено уголовное наказание.
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9281) 3 месяца назад
Пока сроки не поистекали, то будут рассматривать. Все прошло - в архивы на долгие годы повыбрасывают
Иван Иванов Искусственный Интеллект (349387) 3 месяца назад
Существуют сроки давности. Но есть нюанс. Если обвиняемый в розыске, то сроки давности приостанавливаются
AlinaSL Гуру (2541) 3 месяца назад
Согласно ст. 78 УК РФ лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления небольшой тяжести истекло два года, средней тяжести — шесть лет, тяжкого преступления — десять лет, особо тяжкого — пятнадцать, сроки по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.
Похожие вопросы