Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Формикарий для Lasius Niger

Hykkermo Xxx Знаток (383), на голосовании 1 месяц назад
Моим лазиусам нужен формик, размерами они малы и поэтому возникли проблемы с выбором. По размерам они очень мелкие, мельче жнецов. Ну вообщем у кого есть лазиусы, какой формикарий посоветуете?
Голосование за лучший ответ
vk.com/mexahuk vk.com/mexahuk Мыслитель (5221) 2 месяца назад
Для мелких лазиусов, таких как представители вида Lasius niger (обыкновенные жнецы), важно выбрать формикарий, который обеспечит им достаточное пространство для строительства гнезда, поиска пищи и разведения потомства. Вот несколько рекомендаций по выбору формикария для мелких муравьев:

Тестовый формикарий: Это небольшой формикарий, который часто используется для первичного содержания муравьев. Он может быть изготовлен из прозрачного пластика или стекла и иметь размеры примерно 10x10x10 см. Этого достаточно для небольшой колонии мелких муравьев.

Формикарий с земляным дном: Для лазиусов лучше всего подходит формикарий с земляным дном, так как они предпочитают строить гнезда в почве. Убедитесь, что земляное дно достаточно глубоко (около 5-10 см), чтобы муравьи могли построить гнездо.

Формикарий с вертикальными туннелями: Некоторые формикарии имеют встроенные вертикальные туннели или полости, которые могут быть использованы муравьями для строительства гнезда. Это может быть удобно для наблюдения за муравьями, но убедитесь, что пространство достаточно для мелких муравьев.

Самодельный формикарий: Если вы уверены в своих навыках, можно сделать формикарий самостоятельно. Используйте прозрачный пластиковый контейнер или аквариум, добавьте земляное дно и убедитесь, что есть возможность для вентиляции.

Формикарий с регулируемым климатом: Для обеспечения оптимальных условий для муравьев, рассмотрите возможность использования формикария с регулируемым климатом, который позволяет контролировать температуру и влажность.
Hykkermo XxxЗнаток (383) 2 месяца назад
Так, во первых... Какие обыкновенные жнецы? Они садовые... Ну и не это я имел в виду, название - производитель. Вот что я хочу получить в ответ... Ну пусть будет, может кому полезно...
Похожие вопросы