Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как обойти замедление работы Youtube на Windows XP ?

Р. К. Ученик (30), на голосовании 3 месяца назад
У меня на компьютере стоит операционная система Windows XP. Для работы с Интернетом я использую браузер Google Chrome.

Как мне обойти замедление работы Youtube на моём компьютере?
Я путался установить Юбуст, но он требует обновления версии Google Chrome, а Google Chrome не обновляется на Windows XP.
Можно ли мне как-то обойти замедление работы Youtube? Может быть, мне для этого надо будет использовать другой браузер? (Если да, то какой браузер?)
Голосование за лучший ответ
wixmey Мастер (1572) 4 месяца назад
Goodbye DPI используй, и все
RainStaff!Мыслитель (9299) 4 месяца назад
А он на xp работает?
Чакопай ツПрофи (888) 4 месяца назад
ее нет на xp
wixmey Мастер (1572) Чакопай ツ, в каком смысле нет? Я на хр сижу, нормально все
Рома Мальцев Профи (869) 4 месяца назад
мне кажется лучше обновится хотябы на семерку
Aleksandr Burnaev Ученик (141) 4 месяца назад
Использование Windows XP для просмотра современных веб-сайтов и сервисов, таких как YouTube, может быть затруднено из-за устаревшего оборудования и программного обеспечения. Вот несколько шагов, которые могут помочь улучшить работу YouTube на Windows XP:

1. Попробуйте альтернативные браузеры
Mozilla Firefox ESR (Extended Support Release): Mozilla Firefox ранее поддерживал Windows XP, и версия ESR может быть совместима. Это более старый браузер, но может работать лучше, чем Chrome на XP.
Opera: Более старые версии Opera могут поддерживать Windows XP и работать с YouTube. Убедитесь, что вы используете безопасную версию.
2. Оптимизируйте настройки браузера
Отключите расширения: Расширения и плагины могут замедлять работу браузера. Попробуйте отключить ненужные расширения.
Очистите кэш и куки: Иногда накопленный кэш и куки могут замедлить работу сайта. Откройте настройки браузера и очистите кэш и куки.
3. Используйте упрощенные версии сайтов
YouTube Lite: Вы можете попробовать использовать упрощенные версии сайтов или специальные режимы для медленных соединений. Например, YouTube иногда предлагает облегчённые версии страниц.
4. Обновите Flash Player
Adobe Flash Player: Хотя современные версии YouTube уже не используют Flash, старые версии сайта могут всё ещё поддерживать Flash. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Flash Player для Windows XP. Однако обратите внимание, что поддержка Flash завершена, и это может быть рискованным.
5. Отключите аппаратное ускорение
В настройках браузера может быть опция отключения аппаратного ускорения. Иногда это может помочь улучшить воспроизведение видео.
6. Снижение качества видео
Измените качество видео: Если видео воспроизводится медленно, попробуйте снизить качество видео (например, выбрать 360p вместо 720p или 1080p). Это может помочь улучшить воспроизведение на медленных системах.
7. Установите обновления системы
Установите последние обновления для Windows XP: Хотя поддержка Windows XP завершилась, убедитесь, что у вас установлены все последние обновления и исправления, которые могли быть выпущены ранее.
8. Используйте старые версии сайтов или программ
Если вы не можете обновить браузер или операционную систему, попробуйте искать альтернативные способы доступа к контенту. Некоторые сайты могут иметь упрощённые версии или сторонние программы, которые поддерживают старые системы.
9. Переход на более современную систему
В конечном итоге, если это возможно, рассмотрите возможность обновления операционной системы на более современную, чтобы получить доступ к последним версиям браузеров и улучшенной поддержке веб-сервисов. Windows XP больше не поддерживается и не получает обновлений безопасности, что делает его уязвимым.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам улучшить воспроизведение видео на YouTube на вашем старом компьютере.
Данил Ласый Просветленный (41058) 4 месяца назад
На Хрюнделе никто его не замедлял
Игорь М Мастер (1347) 4 месяца назад
Вот несколько способов как обойти блокировку Ютуба на ПК https://youtube-radar.ru/kak-oboyti-blokirovku-yutuba-na-pk/
Имя Фамилия Просветленный (25707) 4 месяца назад
Любой настоящий бомж, ребенок от 10 лет, пенсионер, нищий, цыган, инопланетянин - могут себе позволить купить пк с поддержкой вин 10. Если тебе никто еще не говорил что пора, то я тебе говорю. ПОРА.
John Doe Оракул (77010) 4 месяца назад
Один из способов, не требующий практически никаких настроек и специфических знаний, такой (проверен лично)):

Скачать и пользоваться стандарным Tor-браузером, совместимым с WinXP. Такой можно найти, не выходя на заблокированный сайт сети Tor. Они обычно делались на базе стандартных официальных браузеров Firefox. В виде браузеров, не требующих установки (portable).

Т.е., так, что скачал, распаковал из архива и запускаешь браузер с помощью файла firefox.exe.

Подойдет и работает, например, даже Tor Browser v. 7.5.3 (на базе стандартного браузера Mozilla Firefox 52.7.3). Есть полностью русифицированный (весь интерфейс - на русском языке). Может быть есть и посвежее, не знаю.

См. также комментарий.
John DoeОракул (77010) 4 месяца назад
При каждом запуске браузера придется потерпеть до нескольких минут. Бывает, что подсоединяется и быстрее. В окне настроек соединения, появляющемся после запуска браузера, нужно установить галочку "Тор заблокирован вашим провайдером" и "мост" (в поле "мосты", "bridges") - obfs4.

Недостаток способа:

Т.к. браузер Mozilla Firefox 52.7.3 очень старый, в нем не отображаются видео непосредственно в Ютубе. Ютуб отказывается показывать видео в нем. МОЖЕТ показывать ролики, НО СПЕЦИАЛЬНО НЕ ПОКАЗЫВАЕТ (такова его, гугла, техническая политика по утеснению владельцев старых браузеров).)

Поэтому пользуемся альтернативным "фронэндом" Ютуба - одним из выбранных сайтов Invidious, предоставляющим упрощенный интерфейс просмотра видео на Ютубе.

См. следующий комментарий.
John Doe Оракул (77010) Просто переходим на один из сайтов Invidious (список есть на invidious.io, их можно найти и просто поиском по этому ключевому слову - "invidious"). Это все легально. Но открываем эти сайты, опять же, в Tor-браузере. Там легко разберетесь. Смотреть ролики в ютубе на сайте Invidious, скорее всего, придется следующим образом: Выбираете ролик в списке и щелкаете по ссылке "Embedded" (так потому, что, опять же, как уже сказал, из-за того, что барузер старый). Ролики embedded (предназначенные для встраивания на страницы других сайтов) прекрасно показываются, открываясь в новом окне браузера. Несколько неудобно, но терпимо. Бонус - по прежнему не будет никакой рекламы в роликах. )
ferzrrn Просветленный (39187) 4 месяца назад
Самый простой способ для ПК: качай программу Hitomi Downloader. в ней уже встроен GoodbyeDPI, ip-адрес остается российский, главное программу не закрывать (свернуть), ну и не забыть включить QUIC + отключить Kyber в chrome://flags/ или в opera://flags/ если у тебя опера. В firefox этот способ увы не пашет.

Для ПК есть способ и посложнее, но там есть VLESS шифрование. Инструкция для пк (прокси): https://pastebin.com/f6wahjVg
(этот способ дает смотреть в 1080p60)

Также для ПК есть отдельный GoodbyeDPI (прямо со страницы в github) и приложение ByeDPI для смартфона, настройки для смартфона вот тут (работают как в обычном клиенте ютуба так и в youtube revanced ): https://pastebin.com/f6vN9dru

Способ для телека, если он не позволяет самостоятельно ставить сторонние приложения: покупаете на озоне за 2000р. Tanix W2 4/32 перепрошиваете ее на slimbox, так она станет шустрее и удобнее (перепрошивка не сложная, хотя для нее нужен будет ПК и USB шнур типа A-A) К самой приставке придется взять hdmi кабель, т.к. родной всего 0,5м и пульт-аэромышь по типу G20Spro за 1000р., который позволит искать все что вам нужно через голосовой поиск, встроенный прямо в пульт. Родной пульт просто ужасен.

Далее ставите ByeDPI и какой-нибудь Youtube Revanced, поскольку на стандартных клиентах ютуба для телевизора (Android TV) я так и не смог обойти блокировку. Рабочие настройки для ByeDPI можно найти на форуме 4pda в одноименной теме на 9 странице.

Про VPN можешь забыть, большинство из них могут отслеживаться ТСПУ и замедляться со временем
Похожие вопросы