Оголился зубной невр? что делать ближайшие 2 дня?
У меня есть проблемный зуб. Сегодня вечером в пятницу как всегда вовремя) заболел зуб. С ним давно не порядок. я даже пытался записаться, но как записался приехал врач ушла в отпуск за свой счет и т д и т п вещи. Так вот бахнул сегодня мой зуб и боль такая резкая, как когда стоматолог проверяет нерв давя на него. Вроде как я понял у меня до пульпы дырочку кариес сделал и нерв оголен.Такая боль пока произошла лишь 1 раз, а потом такое началось типо боль зуд покалывание и будто бы попытка опять на резкую боль зайти, но пока терпимо. Так вот. живу я в таком месте где люди по субботам и воскресеньям не болеют, возможности в ближайшие два дня у меня пойти лечить зуб не будет с вероятностью 95процентов. Как дотерпеть до понедельника? что пить? как есть(я боюсь есть теперь, походу голодовка будет 2 дня))? Мне дали знающие люди кетелорак и немисулид, принял немисулид не уверен что помог.. Как вообще избегать резкой этой боли что аж до слез пробивает. Стоит ли чистить зубы трогать эту зону в зубе? Можно ли ватку с обезболом залаживать туда где зуб дырявый?(у меня есть ампулы которым обезбаливают врачи когда вырывают зуб)
Ну можно конечно Кеторол если боль вытерпите спирт на нерв но будет больно Но этим вы его убьёте или крепкий соляной раствор. Ампула на 2 часа
Если нерв оголился, то тут особо ничего не сделаешь, боль может не проходить даже после приема сильных обезболивающих. Вам бы как можно скорее попасть к вpaчу, есть хорошая семейная стоматология Калуга Дентал ЭХЦ, там вам быстро вылeчат зуб.
не сосать
Может к стоматологу обратиться?