Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помириться ли мне с подругой?

варя фатеева Ученик (11), на голосовании 1 месяц назад
У меня была очень близкая подруга. Я с ней дружила на протяжении 3 лет. И за эти 3 года мы очень сильно сблизились,мы были неразлучны и всегда и везде были вместе. Мы были лучшими подругами. Абсолютно всегда доверяли самые ценные секреты,дарили друг другу подарки, поддерживали друг друга и всё было очень хорошо. До одного момента.. Всё изменилось МОМЕНТАЛЬНО. У нас была одна знакомая.. С этой знакомой мы не особо хотели дружить. Но тут резко моя бывшая лучшая подруга стала очень часто проводить время с этой знакомой и они стали очень сближаться. А потом у меня и у моей лучшей подруги стало возникать много ссор. Ссоры были связанны с поступками по отношению ко мне и к этой знакомой. Моя лучшая подруга стала как-то отдаляться...И тут у нас произошла мелкая ссора из-за которой мы перестали дружить. Мы заблокировали друг друга. За это время что мы не общались,я очень сильно скучала. Поэтому я решила её разблокировать и она разблокировала меня в ответ.. Это означает что у меня есть шанс помириться с ней..Но делать ли мне это? Моя мама говорит что подруга поступила плохо и не стоит с ней больше дружить. Так же говорят и другие мои подруги и знакомые. Я не знаю как поступить... Мне очень хочется написать моей лучшей подруге с предложением помириться,но делать ли это?...
Голосование за лучший ответ
Oldi Искусственный Интеллект (157864) 2 месяца назад
Мы сели в такой же трамвай под номером 35. И каково же было моё удивление, когда я узнала кондукторшу, с которой мне посчастливилось ехать некоторое время назад. Это была полная ухоженная женщина с короткими светлыми волосами и невероятно доброй улыбкой. Сначала я обратила внимание на её маникюр, когда она протягивала мне мой билет. На ногтях был лак с перламутровыми блестками. Это могло бы выглядеть вульгарно, но как-то сочеталось с её внешностью. Я взяла у неё билетик, подняла глаза и она улыбнулась, а я ей в ответ. А потом я стала за ней наблюдать, пока ехала свои две остановки. Удивительно доброй души человек. Казалось, она так любит свою работу, потому что так гордо вышагивать по "своей территории" может только модель по подиуму. Ей нравилось все, что происходило вокруг. Она с такой радостью отрывала билетик, что хотелось вручить ей за это какую-нибудь "премию кондуктора". Она, с хорошо поставленной дикцией, будто репетировала дома, объявляла остановки, и, между прочим, лучше машиниста и любого громкоговорителя. И подсказывала дорогу заблудившимся пассажирам, если этот трамвай шёл не по тому маршруту. Она знала и как добраться до туда, и как до сюда. Она могла бы быть прекрасным гидом или диктором на радио, а, может быть, даже сыграть хотя бы маленькую эпизодическую роль в каком-нибудь сериале. Но нет. Эта удивительная женщина - кондуктор. И я не понимаю, почему иногда люди не на своих местах. Она улыбалась всё так же по-доброму, но в глазах её я увидела грусть. Я и Лиза как всегда уселись в самом конце на красные кожаные креслица. Женщина подошла, протянула нам билеты и я спросила её, отчего она такая грустная. И она, вот так вот просто, совершенно не зная нас, рассказала нам о том, что всё хотела позвонить своей старой подружке по школе, с которой они были не разлей вода. Все собиралась, да некогда было. То работа, то дети, то что-нибудь ещё. Но намечался день встречи выпускников и эта женщина надеялась там встретиться со своей подругой детства, но, там она узнала, что её больше нет. Просто больше нет. Была..и вот так вот просто - нет:
- Так бывает...живёт человек, живёт...и ты просто знаешь, что он есть, но связи с ним никакой не поддерживаешь. И вдруг его не стало. И ты вспоминаешь, что когда-то вы...и теперь даже не позвонить, - практически шепотом сказала женщина, и добавила,
-берегите друг друга, - и пошла в другой конец трамвая отрывать талончики.

Мы с Лизой посмотрели друг на друга и я сказала:

- Мне кажется, как будто это было вчера. Серьёзно, я даже и не предполагала, что мы когда-нибудь снова будем вместе кататься на трамвае по той причине, которая известна только нам...
- Если честно, то я уже даже забыла, как ты выглядишь и когда подошла к тебе, всё ещё сомневалась, ты это или не ты, - ответила Лиза и улыбнулась.

С этой самой ноты мы начали беседовать о нашей жизни после школы. Кто где учится, чем занимается в свободное время, о любви и о взаимоотношениях между полами. У меня складывалось впечатление, что рядом со мной сидит совершенно незнакомый мне человек, но в то же время безумно интересный. Мы сидели в трамвае, ехали куда-то и говорили, говорили, говорили. И я поняла, что Лиза - это моё состояние. Для меня это путешествие, при чём из месяца в месяц или из года в год. Я делю 12 на кварталы. Не на ровные отрезки времени, а на такие, какие получаются сами собой. И в каждом таком квартале есть несколько людей, с которыми я по той или иной причине сближаюсь на короткий период времени или на короткий, но кажущийся длинным, потому что бывает слишком хорошо. это может быть мальчик, девочка. Неважно, как они одеваются, какую музыку слушают, что едят на завтрак. Они просто со мной и они - моё состояние.
Сергей Эллесар Профи (847) 2 месяца назад
Лучше не мерись уйди она нашла тебе замену, ты ей больше не нужна и не интересна! Если она с ней больше время проводит!
Похожие вопросы