Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

РЖД ЦППК Я ребёнок-инвалид, 15 лет. Столкнулся с проблемой оформления билета на электричку ЦППК по федеральной льготе.

Игорь Чубыкин Профи (660), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Я ребёнок-инвалид, 15 лет. Столкнулся с проблемой. Я вчера собирался ехать с Одинцово до Беларуского вокзала. Потом с Курского на Депо. Случилось две ситуации, первая кассир оформила мне бесплатный билет по федеральной льготе. Вторая отказала.

1 первая кассир. Я предъявляю в кассу розовую справку об инвалидности (на сайте написано, документ удостоверяющий личность и справку, подтверждающую право). Кассир сказала, что нужен другой документ, на что я ответил, посмотрел на сайте. Собираюсь тогда положить на тройку, потом оне спросила, есть ли у меня СНИЛС. Я отвечаю, что есть, даю зелёный. Она мне оформила билет.

2 вторая. На Курском вокзале также было до вопроса про СНИЛС, кассир спрашивает уже про белый. А я достаю зелёный, на что она отвечает, не может оформить. Тогда мне уже и пришлось воспользоваться транспортной картой.

В итоге у меня вопрос: Какая именно справка нужна для оформления билета федеральной льготы? Имел ли право второй кассир отказать в оформлении? Как получить такой документ и нужна ли для него регистрация в Москве?
Голосование за лучший ответ
Domovoy Мудрец (16496) 2 месяца назад
Здесь тебе не помогут, обратись к юристу
меня била мать Просветленный (37259) 2 месяца назад
Справки об инвалидности, выданной МСЭ, более чем достаточно. Что касается отказа кассира в оформлении, в таких случаях лучше всего обратиться к руководству.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219097) 2 месяца назад
Нужна регистрация в Москве.Вам и отказали второй раз из--за этого.
Игорь ЧубыкинПрофи (660) 2 месяца назад
По поводу регистрации мне ничего не спрашивали. Тем более это пригородная компания. У меня школа в пригороде, мне как раз в прошлый учебный год делали скидку 50% по справке.
А ещё на их сайте было указано: Дети-инвалиды Федеральная льгота.
Причём такие льготники из любых городов могут бесплатно ехать. Если это «Федеральная».
ЛиНикИскусственный Интеллект (219097) 2 месяца назад
Регистрацию смотрят в паспорте--её не спрашивают.
Игорь Чубыкин Профи (660) Меня даже и не спрашивали по поводу регистрации. Говорили, нужна какая-то белая бумажка. А что это да бумажка? Как и где её оформить? И вот для неё нужна ли регистрация?
Игорь ЧубыкинПрофи (660) 2 месяца назад
Ну так они паспорт посмотрят страницу с фото, где фио и остальное. В основном им и не надо будет, либо будет лень, посмотреть страницу с регистрацией.
Лёня Ханбеков Мыслитель (5120) 2 месяца назад
Установи приложение РЖД пассажирам веди СНИЛС и можно в приложении льготные билеты оформлять
Похожие вопросы