Top.Mail.Ru
Ответы

Как понять действительно ли я интроверт.

Всем привет, всю свою жизнь думала, что являюсь интровертом, так как предпочитаю проводить время одна а при долгом нахождении с людьми либо заканчиваются силы, либо вообще начинается нервоз.
За долгое время общения со мной, друзья и семья уже привыкли, что лишний раз болтать просто так я не люблю, а если нахожусь с кем-то очень долго в одном помещении, то вообще начинаю нервничать и довольно грубо себя вести при любой фразе человека или даже просто не таком действии, хотя я очень сильно стараюсь себя сдерживать. Не поймите неправильно, я люблю семью и друзей и знаю, что порой со мной трудно, так что всегда стараюсь идти на встречу и обсуждать проблемы, быть как можно менее грубой.
Но на данный момент жизни случилось так, что я две недели живу с родственницей, она очень сильно от меня отличается. Уже очень много лет живёт одна, поэтому ей хочется с кем-то посидеть и поболтать, я конечно же это понимаю и всегда помогаю ей и стараюсь поддерживать беседы, но иногда ей просто хочется поговорить, а тем для диалогов нет и она начинает говорить первое, что приходит в голову, я конечно стараюсь реагировать спокойно, даже на её 100 раз переспрашиваний о чём либо или повторений одного и того же. Но уже в конце первой недели мне становится трудно, так как я не нуждаюсь в том, что бы с кем-то сидеть и болтать, у меня от этого чуть ли глаз не дёргается, я лучше посижу почитаю книгу, да хоть 10 не контактируя с людьми даже месяц и мне будет вполне комфортно.
Конечно же под конец второй недели, ощущение, что я схожу с ума, потому что даже когда готовлю а она просто сидит рядом, мне уже хочется сидеть и плакать, что бы мне дали побыть одной, конечно же на попытки завести разговор просто о чём-то, что пришло в голову я начинаю уже реагировать негативно.
Простите, но я не хочу знать что кто-то умер с утра пораньше, у меня отличное настроение я хочу поесть в одиночестве. Тем более я не хочу отвечать на вопрос, когда он задан так, что любой мой ответ её расстроит, потому что ей блин хочется расстроиться и не надо по 100 раз на день спрашивать почему я так мало ем, если ты и так знаешь, что у меня такой распорядок пищи и пихать мне что-то не стоит. Тем более не стоит просто сидеть и сверлить меня взглядом, когда я занята своими делами, причём в такие моменты она молчит и через минут 10 возмущается, что я ней не хочу говорить, хотя, сново же, даже попытки предпринято не было.

Собственно в чём сама проблема.
В последнее время я соответственно начала часто слышать в свою сторону, что злая, токсичная хамка (Сказала, что купила такую минералку, так как другой не было) и вообще мне надо бы к врачу. Конечно же из-за такого действительно начинаешь сомневаться в себе, может я не интроверт а просто больная, если об этом начали так говорить :/

Если что, конечно же есть люди, с которыми я могу провести даже сутки, потому что те не требуют от меня пустых диалогов, ответов на кучу тупых вопросов и что бы я слушала новости соседки их двоюродного брата, они просто говорят по делу, шутят и я знаю, что могу молча сидеть и они к этому будут нормально относиться.

По дате
По рейтингу
Мастер

Совсем недавно столкнулся с похожей ситуацией. Я хочу тишины и покоя, а человек сосед хочет мучать свои связки 24/7. Лучшим решением будет обсудить с ней эту проблему. Просто скажи, что не хочешь с ней говорить или хочешь покоя. Пытайся внятно и без грубостей объяснить ей это. Если она не моральная токсичная уродка или понимающая, ненавязчивая и ненастойчивая девушка, она поймёт и прекратит общение. В ином случае... Что же, ты в ситуации, которой врагу не пожелаешь. Я настоятельно рекомендую прекратить проживание, это может закончиться твоим нервным срывом...

Мастер

Понимаю, твой вопрос был о другом. Но решить эту проблему нужно с большим приоритетом, потом уже выясняй - псих ты или нет.

Мастер

Если я вам сто долларов вы положите их в карман или на стол? Ну вот вы интроверт, иначе ваши деньги уведут со стола!

Искусственный интеллект

Можно провести конечно тесты и ответить на вопросы. Но отвечать реально первое что пришло в голову

Видео по теме