Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Разгадайте шараду и заработайте баллы плюс повысьте свой КПД.

Нина Корчуганова Ученик (149), на голосовании 1 месяц назад
Из Речи я Посполитой.
А я творю, и не отстой,
Но букву вам в конце отсечь
Я дам совет. Тогда и речь
О чем понятна станет вам.
Такой вот очень хитрый план.
Что не скучал обрубок слова
Другую букву вставьте. Снова
Свой взор направьте целиком :
Недуг обжорам всем знаком.
Голосование за лучший ответ
Anton Borisov Мастер (1643) 2 месяца назад
Незнаю ну обжора это всегда Ваня сапыгин был в сизо трёшке обитатель постоянный. Наверно он
Андрей Коновалов Высший разум (112075) 2 месяца назад
Речь Посполитая – это союз Польши и Литвы, значит первый слог связан , по-видимому, с представителями этих народов. Вариантов - великое множество, поэтому пока их будем держать в уме. Творение не отстойное тоже имеет кучу разнообразных вариантов. Попробуем подступиться с конца: найти сразу целиком загаданное слово. Как врач, могу перечислить немало болезней, возникающих от чрезмерного потребления пищи , особенно высококалорийной, острой и приготовленной неправильно. Приглянулся "панкреатит"– воспаление поджелудочной железы. Первый слог - " Пан". К полякам это имеет самое прямое отношение. Значит, догадка верная! Помучился над неправильным словом —"креатит ".Убирал и добавлял разные буквы, но ничего не получалось. Пока мозг не подсказал, что творчество - это креатив. Обрубок , по идее, - резекция слова с конца. Всë встало на свои места. Загаданное слово— ПАНКРЕАТИТ!
Похожие вопросы