Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хорошее ли качество фото?

Пользователь удален Гуру (3848), закрыт 4 месяца назад
Фотографировал все на Realme C67 в режиме 108 МП.

Я далек от темы фотографии, так что не кидайтесь какашками, пожалуйста.
Лучший ответ
Kotti Yang Искусственный Интеллект (166582) 4 месяца назад
Для телефона более-менее хорошее. Но режим 108МП не подходит для съёмки в движении. В нём надо камеру держать максимально статично, иначе будет ухудшение качества. Что, как раз, заметно на 3-м фото. Качество "ушло" из-за движения в кадре. Так же этот режим не подходит для сложных условий съёмки, где объекты выглядят нечётко или недостаточно света (1 и 2 фото). На 4-м режим 108мп проявил себя лучше всего т.к. там было достаточно света и всё было чётким. Кроме того, похоже, что включился ещё и сюжетный режим пейзажа и у тебя получилась красивая зелень. Ну и нейрообработка для повышения детализации сделала своё дело: всё выглядит чётким.

Но это НЕ НАСТОЯЩЕЕ качество ?‍♂️. Это уже ближе к нейрофотке, чем к фотографии. Тем не менее качество там хорошее. Опять же, ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (❗).
По глобальным стандартам абсолютно ВСЕ фотографии не выдерживают никакой критики по качеству. Оно плохое. Даже лучшая фотка вышла на тройбас с натягом.

Вторая фотка могла бы выйти очень клёво, если бы была нормальная техника и снимал бы тот, кто шарит. А так не получилась фотка. Всё запорото. Потемнее надо было снять. А так теперь с ней ничего не сделаешь.

Если подытожить, то тенденция неплохая. Получается, что сегодня даже на бюджетный телефон можно делать сносные снимки. Если уметь, конечно. ?
Остальные ответы
Diskanskiy Гуру (2586) 4 месяца назад
не особо, возможно из-за фокусировки
Пользователь удаленГуру (3848) 4 месяца назад
с фокусировкой все окей, оказывается ответы качество снижают
Diskanskiy Гуру (2586) Gigachad ????, посколько объектов нет вблизи качество как на заднем плане первого фото
камень камушек Мудрец (11362) 4 месяца назад
2 топчик
ответы качество херят ес чо
Окей, спасибо
камень камушек Мудрец (11362) Gigachad ????, и 4 тож топ
Spore Просветленный (24230) 4 месяца назад
Нокиа конца нулевых лучше снимает
На третье фото скидку сделаю, мб лобовое грязное
ответы качество снижают оказывается
Spore Просветленный (24230) Gigachad ????, в облако сохраняй и кидай ссылку на облако, чтобы не сжимало
юра шот Просветленный (21793) 4 месяца назад
последнее что то еще можно как то со скрипом , остальное просто ужас . Без обид плис . но завален горизонт это уже брак , блеклость картинки . и мыльность . все присутствует разом . не понравилось совсем . Второй раз смотреть не хочется . не зацепило ......
Ладно, спасибо за критику.
юра шот Просветленный (21793) Gigachad ????, без обид плис . обидеть не планировал . Ты перед тем как показывать , дай пройти времени . дня два , три . не смори на фото вообще . Пусть глаза " отвыкнут " и уже потом глянь . Видно станет очень много . Я так делаю до сих пор )))) и бывает что после многих дней работы над фото ни как не могу прийти к тому что хотел ))))) Кидаю в мусор )))))
Michael Master Искусственный Интеллект (122474) 4 месяца назад
Оцен ть качество по фотграфиям в ответах - это разве что в рубрику "магия, гадания".

А по самим фото, мне как раз понравились первые два. Они дышат утренним туманом, росой. А вторые два просто картинки
Александр Шелегов Просветленный (25115) 4 месяца назад
Обычные фото на телефон. Разве что второе за счёт условий неплохое.
обучение фото дорого Просветленный (23671) 4 месяца назад
ну а от чего ты сам отталкиваешься при определении хорошее фото или плохое? Раз нет понимания, нужно смотреть для начала, что есть "хорошее фото"
Вот и смотри а потом сравнивай со своими
https://35photo.pro/rating/photo_day/genre99/
Ни от чего не отталкиваюсь. Для меня это темный лес.
Борис КОракул (60497) 4 месяца назад
Блин, крутые там работы конечно! Даже больше не работы, а сама обработка этих фотографий ))) Если бы я так умел обрабатывать, то я б может тоже пару фоточек на конкурс отправил бы, но я с фотошопом не дружу )))
Борис КОракул (60497) 4 месяца назад
Я б даже сказал так - там больше конкурсы обработчиков, чем фотографов в конечном счете, слишком фотки выглядят вылизаными, прям видно что там сделано дохренища всего.
обучение фото дорого Просветленный (23671) Борис К, вот вообще не факт (про много обработки). Я там очень много лет тусил. У меня там тоже страница, года до 20-го по моему я там что-то публиковал, а потом некогда стало, хотя может и возобновлю. Там просто люди для публикаций отбирают фото выше среднего уровня. Ну конечно возможно есть и те, кто много шопил, я шопить сильно вообще не люблю. Люблю снимать чистые кадры.
Y.Nine Искусственный Интеллект (186265) 4 месяца назад
Закономерно нет, ибо оптика смартфона разрешает не более 2-3 мегапикселов, увеличение разрешения фото не добавляет ему качества совсем.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (838565) 4 месяца назад
главное в фото - что бы нравилось тебе.
не надо угождать профессионалам.
профессиональный глаз всегда увидит больше любительского и потому не спрашивай у них.
постарайся, что бы содержание заставило забыть о качестве.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (125559) 4 месяца назад
Мне не нравится, технически неестественно выглядит (особенность большинства смартфонов), а художественно это неприемлемый широкий угол и неинтересность сюжетов для массового зрителя. На мой вкус нельзя снимать пейзажи на широкоугольный объектив.
Но другие люди могут и не понимать того, что вам близко и дорого, и будут говорить: "зачем вы это сняли?"
Александыр Оракул (82568) 4 месяца назад
Вторая красивая. Но для такого стиля 108 мегапикселей нахрен не нужно. Хватит и 8!
Борис К Оракул (60497) 4 месяца назад
А что есть "качество фото"? Ну, в фокус попал, что-то снято.
Мне не понятно определение "качество" - это, я так понимаю, когда четко видно снимаемый объект?
Я предпочитаю разделять на несколько типов - хорошая, плохая, интересная. При чем в последней "интересность" фото играет бОльшую роль, чем итоговое качество (например необычный ракурс).
По композиции мне больше нравится второе фото, его хотя бы можно выделить за счет красивости пейзажа.
В остальном надо понять, что если ты фототграфируешь банальные вещи, то их нужно обыгрывать композиционно, либо использовать нестандартный взгляд/угол/ракурс, потому что на банальное можно смотреть только в необычном свете, это единственное что может вытащить банальность. А у тебя пока просто получается констатировать событие/вещь, не как художник, а как свидетель для протокола.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (299073) 4 месяца назад
Чтобы оценить техническое качество, смотри фотки в масштабе 100% и сразу увидишь, что те, которые сняты на 108 МП - явное *авно, а та, которая на 12 МП намного лучше!Художественное качество это совсем другая история, она от мегапикселей не зависит, она от содержимого твоего мозга зависит. ;-)
Похожие вопросы