Для телефона более-менее хорошее. Но режим 108МП не подходит для съёмки в движении. В нём надо камеру держать максимально статично, иначе будет ухудшение качества. Что, как раз, заметно на 3-м фото. Качество "ушло" из-за движения в кадре. Так же этот режим не подходит для сложных условий съёмки, где объекты выглядят нечётко или недостаточно света (1 и 2 фото). На 4-м режим 108мп проявил себя лучше всего т.к. там было достаточно света и всё было чётким. Кроме того, похоже, что включился ещё и сюжетный режим пейзажа и у тебя получилась красивая зелень. Ну и нейрообработка для повышения детализации сделала своё дело: всё выглядит чётким.
Но это НЕ НАСТОЯЩЕЕ качество ?♂️. Это уже ближе к нейрофотке, чем к фотографии. Тем не менее качество там хорошее. Опять же, ДЛЯ ТЕЛЕФОНА (❗). По глобальным стандартам абсолютно ВСЕ фотографии не выдерживают никакой критики по качеству. Оно плохое. Даже лучшая фотка вышла на тройбас с натягом.
Вторая фотка могла бы выйти очень клёво, если бы была нормальная техника и снимал бы тот, кто шарит. А так не получилась фотка. Всё запорото. Потемнее надо было снять. А так теперь с ней ничего не сделаешь.
Если подытожить, то тенденция неплохая. Получается, что сегодня даже на бюджетный телефон можно делать сносные снимки. Если уметь, конечно. ?
последнее что то еще можно как то со скрипом , остальное просто ужас . Без обид плис . но завален горизонт это уже брак , блеклость картинки . и мыльность . все присутствует разом . не понравилось совсем . Второй раз смотреть не хочется . не зацепило ......
юра шот
Просветленный
(21793)
Gigachad ????, без обид плис . обидеть не планировал . Ты перед тем как показывать , дай пройти времени . дня два , три . не смори на фото вообще . Пусть глаза " отвыкнут " и уже потом глянь . Видно станет очень много . Я так делаю до сих пор )))) и бывает что после многих дней работы над фото ни как не могу прийти к тому что хотел ))))) Кидаю в мусор )))))
ну а от чего ты сам отталкиваешься при определении хорошее фото или плохое? Раз нет понимания, нужно смотреть для начала, что есть "хорошее фото" Вот и смотри а потом сравнивай со своими https://35photo.pro/rating/photo_day/genre99/
Блин, крутые там работы конечно! Даже больше не работы, а сама обработка этих фотографий ))) Если бы я так умел обрабатывать, то я б может тоже пару фоточек на конкурс отправил бы, но я с фотошопом не дружу )))
Я б даже сказал так - там больше конкурсы обработчиков, чем фотографов в конечном счете, слишком фотки выглядят вылизаными, прям видно что там сделано дохренища всего.
обучение фото дорого
Просветленный
(23671)
Борис К, вот вообще не факт (про много обработки).
Я там очень много лет тусил. У меня там тоже страница, года до 20-го по моему я там что-то публиковал, а потом некогда стало, хотя может и возобновлю.
Там просто люди для публикаций отбирают фото выше среднего уровня. Ну конечно возможно есть и те, кто много шопил, я шопить сильно вообще не люблю. Люблю снимать чистые кадры.
главное в фото - что бы нравилось тебе. не надо угождать профессионалам. профессиональный глаз всегда увидит больше любительского и потому не спрашивай у них. постарайся, что бы содержание заставило забыть о качестве.
Мне не нравится, технически неестественно выглядит (особенность большинства смартфонов), а художественно это неприемлемый широкий угол и неинтересность сюжетов для массового зрителя. На мой вкус нельзя снимать пейзажи на широкоугольный объектив. Но другие люди могут и не понимать того, что вам близко и дорого, и будут говорить: "зачем вы это сняли?"
А что есть "качество фото"? Ну, в фокус попал, что-то снято. Мне не понятно определение "качество" - это, я так понимаю, когда четко видно снимаемый объект? Я предпочитаю разделять на несколько типов - хорошая, плохая, интересная. При чем в последней "интересность" фото играет бОльшую роль, чем итоговое качество (например необычный ракурс). По композиции мне больше нравится второе фото, его хотя бы можно выделить за счет красивости пейзажа. В остальном надо понять, что если ты фототграфируешь банальные вещи, то их нужно обыгрывать композиционно, либо использовать нестандартный взгляд/угол/ракурс, потому что на банальное можно смотреть только в необычном свете, это единственное что может вытащить банальность. А у тебя пока просто получается констатировать событие/вещь, не как художник, а как свидетель для протокола.
Чтобы оценить техническое качество, смотри фотки в масштабе 100% и сразу увидишь, что те, которые сняты на 108 МП - явное *авно, а та, которая на 12 МП намного лучше!Художественное качество это совсем другая история, она от мегапикселей не зависит, она от содержимого твоего мозга зависит. ;-)
Я далек от темы фотографии, так что не кидайтесь какашками, пожалуйста.